烟台开发区交警开展打击严重交通违法行动 酒驾醉驾、百吨王、超载、超员为整治重点

烟台开发区交警开展打击严重交通违法行动 酒驾醉驾、百吨王、超载、超员为整治重点

2021-03-03 16:57 来源:大小新闻

大小新闻客户端3月3日讯(YMG全媒体记者 金海善 通讯员 王军良 摄影报道)为深入开展道路交通安全隐患大排查大整治,扎实做好交通事故预防“减量控大”工作,开发区交警按照上级部署,在全区范围内重点查处酒驾醉驾、百吨王、超载、超员等严重交通违法行为。2月26日至3月1日,共查处各类交通违法行为224起,其中酒醉驾20起,超载45起,超员45起,百吨王1起,有效的净化了辖区交通秩序。

开发区交警科学研判,内外联动,找准酒醉驾违法行为易发路段、时段,科学布警,采取设立临时检查点与警车巡逻相结合的方式,将查处重点向农村延伸,全天候的持续加大对重点管控车辆的查处力度,逢车必检、逢违必纠。元宵节过后工地陆续开工,面包车超员、货车超载等严重交通违法行为频发,开发区交警加大巡逻管控力度,在重点路口路段设立临时卡点,重点查处超员、超载、违规载人等严重交通违法行为。

下一步,开发区交警将采取“日常严管+集中整治”的常态长效管理机制,继续在全区范围开展全时段、全区域的交通违法行为整治行动。在此,蜀黍温馨提醒广大驾驶人,驾车上路,遵法守规、安全第一。

责任编辑:隋珊珊

大小新闻,未经授权不得转载