保障新学期乘车安全,烟台开发区全面开展校车隐患排查

保障新学期乘车安全,烟台开发区全面开展校车隐患排查

2021-03-01 14:26 来源:大小新闻

大小新闻客户端3月1日讯(YMG全媒体记者 徐峰 通讯员 于桂祥 摄影报道)新学期到来,日前,烟台市教育局开发区分局联合交警大队开展了校车安全隐患大排查大整治行动,并于2月26日,组织召开了2021年中小学校、幼儿园校车驾驶员交通安全培训会议,保障新学期中小学生的乘车安全。

不久前,民警已对专用校车进行了全方位的安全排查,重点对车辆轮胎、制动、转向、灭火器、安全锤、灯光、指示牌、行车记录仪等部件是否符合安全技术标准进行了检查,再次审查复验了车辆年检、专用标牌及驾驶员驾驶资格等情况。

此次培训以《校车安全管理条例》为依据,结合目前区内实际情况,要求全体校车驾驶员全面提升安全意识,养成良好驾驶习惯,坚决杜绝疲劳驾驶、酒后驾驶、随意变更路线、超员等严格威胁到师生安全的违法行为。同时,要及时发现校车通行路线存在的道路安全隐患问题并及时反馈。

通过开展此次校车安全大排查大整治活动和驾驶员安全培训会议,极大排除了校车管理使用中存在的隐患漏洞,消除了校车驾驶员对交通安全麻痹大意和侥幸思想,为新学期预防和减少校车安全事故的发生打下了坚实基础。

责任编辑:隋珊珊

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版