应对业务小高峰 烟台开发区政务服务中心坚守岗位不放松

应对业务小高峰 烟台开发区政务服务中心坚守岗位不放松

2021-02-10 08:20 来源:大小新闻

大小新闻客户端2月10日讯(YMG全媒体记者 刘洁 通讯员 王聪 摄影报道)节日氛围渐浓,服务热情不减。烟台开发区政务服务中心工作人员坚守岗位不放松,积极应对业务办理“小高峰”。

警务服务大厅:

近两日,办理户籍业务的群众络绎不绝,警务服务大厅日均接待量达300多人次。户籍窗口全体工作人员提前15分钟到岗,多个业务区域配合联动:大厅引导员负责维护秩序,引导群众排好队,快速准确取号并做好前期答疑;窗口人员主动接待群众,认真核对资料信息,确保每笔业务快速办理、一次办好。同时,对参加考试、看病就医等急需使用证件的人员开通“绿色通道”,特事特办,优先办理,让大家高兴而来、满意而归。

建设项目服务大厅:

2月9日临近中午,嵛景华城办事人员来到建设项目服务大厅办理竣工验收备案。此次业务涉及建筑单体32栋,需审核材料500余份,通常需要至少1天才能完成。建设交通局窗口全员上阵,立即对各项资料进行分类整理,并利用午休时间提供延时服务。为了确保审查高效、服务精准,工作人员加强协作,边审查、边复核,确保资料经手不出错误、一遍通过,在3个小时之内全部办结。

公共资源交易中心:

2月4日—9日,公共交易中心项目扎推进场,完成各类招投标项目16个,交易金额2200余万元,并率先在全市完成政府采购项目“不见面”开标。为更好地做好招投标工作,交易中心在节前组织20余家招投标代理机构,进行了网上开评标业务指导培训,进一步规范招投标工作的流程及操作细则,确保交易过程公平公正。

责任编辑:隋珊珊

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐