开发区公安分局:多个党支部爱心接力

开发区公安分局:多个党支部爱心接力

2021-02-07 12:14 来源:烟台开发区公安


民之所向,警之所往;

职之所在,责之所使。

急寻家属、暖心救助......

这些日常工作中的小插曲,

无一不彰显着开发区公安

一心为民、无私奉献的情怀。

下面,让我们一起重现暖心时刻!


     2021年伊始,烟台开发区公安分局食药环大队党支部进一步推进“双报到、双引领”工作,深入星海社区林大姐家中帮助解决生活困难。

     帮扶群众过程中,支委人员了解到林大姐十年如一日,在缺少经济来源的情况下,无私收留了近10名孤寡老人,视他人父母如自己的父母。天有不测风云,2020年,她的女儿年仅28岁,却患上了重病不幸离世,这无异于晴天霹雳,她的生活遭到重创,但她却初心不改,一如既往地默默照顾着收养的老人。

     支部党员听到这个消息深受感动,被林大姐这种无私奉献的精神鼓舞,纷纷表示要尽己所能帮助照顾这些孤寡老人。当了解到其中一名老人由于疾病无法回到黑龙江原籍,办理二代身份证和烟台本地居住证,多年未解决异地医保问题,食药环大队党支部立刻将情况反映给分局治安大队党支部。

     户政窗口民警迅速联系黑龙江当地工作人员了解证件办理难点,双方协商敲定解决方案,由开发区拍摄老人身份证件照片,寄送给黑龙江警方,再给予办理。 

     2021年1月14日,食药环大队收到黑龙江户政部门寄来的老人二代身份证邮件,第一时间送到了老人手中,在寒冷的冬日为老人送上一份别样的温暖。老人看着自己的身份证件,眼里含泪,高兴地说:“是我,是我。”嘴里一直念叨着“谢谢!谢谢你们!帮我解决了一件多年的心头事。”林大姐也跟着老人的情绪喜极而泣。

     看到老人灿烂的笑容,支部党员心里多了一份平静,多了一份温暖。事后,又联系了海河派出所党支部协助办理居住证,帮助解决异地医保问题。

     这根为民服务的接力棒又传到了海河派出所党支部的手中,2021年1月22日上午,派出所社区民警来到林大姐家中,将办理居住证的材料收集齐全,回所紧急办理,并于当日下午就将办好的居住证送到了老人手中。



     人民公安为人民,爱心接力帮扶,是开发区公安分局党组织对社区困难群众的关心、关爱的一个镜头,体现了共建党支部关心社区发展、参与社区建设、服务社区群众的热情。拉紧了警民关系,温暖了群众心灵,让他们切实感受到了党和政府的关怀与温暖,增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感!

供   稿:食药环大队  海河派出所

责任编辑:隋珊珊

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐