烟台开发区综合行政执法局|文明祭祀 平安春节

烟台开发区综合行政执法局|文明祭祀 平安春节

2021-02-04 11:13 来源:烟台开发区综合行政执法局

加强沿街焚烧污染处置

倡导文明祭祀

图片

春节临近,为了给烟台开发区居民营造一个祥和、干净、平安的节日环境,避免居民临街祭祀焚烧对市容环境造成不良影响和引发安全隐患,近日,烟台开发区综合行政执法局市政环卫中心提前部署,周密安排,组织项目公司启动巡查劝导和定点值守工作,加强对居民劝导和对污染道路的清理工作,做好市容环境维护。

图片
图片

为确保做好道路焚烧清理工作,共安排6辆巡检车对城区45个主次干道十字路口进行沿街巡查,重点路段晚上18-22点期间安排人员进行值守,对沿街烧纸祭祀的市民进行劝导。各路口保洁人员配齐工具,准时到岗对责任路段的焚烧进行清扫,9台道路养护车、4台人行道清洗车负责白天气温上升后对较大面积的焚烧污染路面进行冲洗,确保污染路面清理达到路见本色。

图片
图片

随着春节氛围日益浓厚,市政环卫中心下步将组织项目公司根据民俗习惯,及时调整应急值守点位的人员分配,适当延长值守时间,加强机械车辆的安排调度,全力做好临街焚烧清理工作,确保市容环境整洁有序。市政环卫中心也在此呼吁广大市民,摒弃摒弃沿街烧纸、祭祀等陋习,做到文明祭祀。

责任编辑:隋珊珊

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版