《2022第四届齐鲁厨师艺术节》闭幕!欣和持续赋能餐饮业发展

《2022第四届齐鲁厨师艺术节》闭幕!欣和持续赋能餐饮业发展

2022-08-29 16:03

· 品预制鲁菜,享美好生活 ·

2022年8月27日下午,备受业界瞩目的“2022第四届齐鲁厨师艺术节”在烟台国际博览中心圆满落幕,让我们一起回顾现场的精彩瞬间!

活动花絮视频

欣和味达美杯

第三届厨师(服务)创新创优技能竞赛


“传承鲁菜技艺,创新鲁菜发展”欣和作为本届厨师艺术节的独家冠名商,全程为第三届厨师(服务)创新创优技能竞赛选手提供比赛用调味品。

左右滑动查看更多


此次竞赛共有来自全省的153名优秀选手,进行中式烹饪、中式冷菜、雕刻三个项目的比拼,厨师们大显身手,奏响了最美“厨房乐章”,一道道美食得到了评委们的点赞肯定。

左右滑动查看更多


在欣和的展位上,更是邀请了四位鲁菜名厨:颜卫星,李新发,吕世民,马文军齐助阵,带来美味的鲁味风情菜品。

颜卫星大师


李新发大师


吕世民大师


马文军大师


竞赛结束后,此次参加技能竞赛的选手以及餐企老板,协会领导等共计130余人,一同前往欣和集团进行参观访学活动,期间参观了欣和展台、欣和酱油高盐稀态发酵工艺,感受酱油菌种听音乐过程,体验欣和特色美食等。

左右滑动查看更多


鲁菜大师技艺表演


本次活动特别邀请了王永贵、尚文斌、孙建国3位鲁菜大师进行现场技艺展演和交流,大师们用精湛的技艺及工匠精神制作出一道道精美绝伦的美味佳肴,推动鲁菜兼收并蓄、创新发展。

左右滑动查看更多

王永贵大师


左右滑动查看更多

尚文斌大师


左右滑动查看更多

孙建国大师


山东地方特色主题宴席展

齐鲁厨师艺术作品展示


以传承弘扬鲁菜文化为主题,山东省知名餐企纷纷展示了孔府宴、运河宴、明湖宴、儒风雅韵牡丹宴等20多台精美宴席,充分展现了齐鲁大地源远流长的宴席文化。

左右滑动查看更多

齐鲁厨师艺术作品展邀请全省厨师创作展示书法、绘画、摄影、面塑、糖艺、雕刻等艺术作品,获得“匠人、匠心、匠艺”的艺术享受,体现新时代餐饮人的精神风貌。


第四届齐鲁厨师艺术节闭幕式

暨颁奖典礼


鲁菜的发展需要鲁菜大师的传承和创新,表彰推荐一批为鲁菜发展做出突出贡献的先进个人、先进企业,包括“鲁菜发展突出贡献奖”“齐鲁厨艺工匠”“齐鲁最佳行政总厨”“齐鲁饭店优秀职业经理人”。通过“树立行业标杆、表彰先进典型”,激励全省餐饮行业从业者争先创优,实现鲁菜大发展、大繁荣。

颁奖典礼现场


颁奖典礼上,烟台欣和企业食品有限公司荣获“特别贡献奖”,以此表彰欣和企业对本次活动的大力支持!

烟台欣和企业食品有限公司荣获“特别贡献奖”


欣和集团创立于1992年,一直精耕于调味品行业,是山东省重点龙头企业, 2022年是欣和成立的第30周年,也是欣和携手全球美食风向标-米其林指南走过的第六年,旗下餐饮服务品牌始终践行“尊重、关爱每位厨师”的初心,“成为厨师心中挚爱品牌”的目标,以助力有信念、勇创新的年轻厨师成长为己任,专业提供菜品、调味、食客、厨房等服务方案,为中国菜打造更响亮的品牌效应,推动中国餐饮业走向全球。


作为本届厨师艺术节独家冠名单位,欣和一直相信,美食是一种感官的艺术,而艺术也是一种精神的美食。未来,欣和将继续与餐饮业的朋友们一起,扎实推动鲁菜创新创优,倡导工匠精神,提升鲁菜竞争力和影响力,加大餐饮品牌建设,满足新兴消费市场需求,实现消费扩容提质,为经济社会发展做出新贡献。至此,“品预制鲁味 享美好生活”2022第四届齐鲁厨师艺术节圆满落幕!

责任编辑:李元存

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐