美食日记|莓果冰酪盒子蛋糕

美食日记|莓果冰酪盒子蛋糕

2022-03-16 18:49 来源:下厨房

# 莓果冰酪盒子蛋糕

口感层次丰富,有颜又有料的莓果冰酪盒子蛋糕,屏幕前的你还在等什么?跟着下面的教程做起来吧!


01

  材料准备


莓果酱

草莓

300克

白砂糖

50克

柠檬汁

15克

吉利丁片

6克


蛋糕体

低筋面粉

55克

鸡蛋

4个

牛奶

45克

玉米油

35克

白砂糖

50克

柠檬汁

几滴


冰酪奶油

奶油奶酪

60克

淡奶油

210克

白砂糖

20克


装饰食材

桑葚果

4颗

草莓

4颗


02

  做法步骤


第一步 处理材料


用冷水将吉利丁片泡软备用,草莓用淡盐水浸泡后洗净切小块。将切好的草莓、白砂糖和柠檬汁倒入奶锅开小火煮至融化,小火加热时搅拌,煮至莓果肉变软、果酱微微浓稠即可。


草莓果酱放凉后,加入泡软的吉利丁片,搅拌融化。将蛋清和蛋黄分离,打蛋杯中加入玉米油和牛奶,充分搅拌至乳化后,筛入低筋面粉搅拌至无干粉即可。



加入4个蛋黄,将蛋黄糊搅拌至顺滑无颗粒的状态备用。蛋白中滴入柠檬汁,先用打蛋器打至粗泡状,再将白砂糖分三次加入打发,直至提起打蛋头有小弯钩,中性发泡状即可。


取三分之一蛋白霜与蛋黄糊拌匀,将蛋黄糊倒回剩下的蛋白霜中继续翻拌均匀,再将其倒入事先铺好的油纸烤盘中,用刮刀将蛋糕糊表面抹平,轻震几下震出气泡。



第二步 放入烤箱


170度提前预热10分钟,将烤盘放入烤箱,中层上下火170度烤21分钟。蛋糕烤好从烤箱中取出,晾网上放油纸将蛋糕倒扣脱模晾凉,提前将奶油奶酪从冰箱取出,室温软化后加入白砂糖,用打蛋器搅拌顺滑。


加入打发好的淡奶油拌匀,装入裱花袋中。蛋糕用蛋糕杯子切成盒子大小,再将其放入盒子中,在蛋糕片上挤入一层冰酪奶油,表面抹平,最后加入熬制好的莓果酱。


草莓和桑葚切开放入杯子的表面,最后用薄荷叶点缀一下,有颜又好吃的莓果杯子蛋糕就做好啦!



03

  成品参考



小贴士:

烤箱温度仅作参考,实际请以自家烤箱温度为准。

END


(来源:向往蒲公英的自由)


实习编辑:周钰轩


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐