美食日记|香橙烤翅

美食日记|香橙烤翅

2022-03-11 12:37 来源:下厨房

# 香橙烤翅

面对橙香浓郁的烤鸡翅,我的眼泪不争气的从嘴角流了出来,屏幕前的你还在等什么?快跟着下面的教程做起来吧!


01

  材料准备


鸡中翅

500克

冰糖老抽酱油

2勺

特级生抽

2勺

臻品蚝油

1勺

料酒

1勺

蜂蜜

1勺

黑胡椒碎

1克

5克

橙子

2个

小青桔

2个

迷迭香

2根

葱白

2段


02

  做法步骤


第一步 处理材料


鸡中翅洗净沥干水分备用,两个橙子用食盐刷去污垢洗净,其中一个切厚片备用,另一个榨成橙汁备用。


在大碗里放入鸡翅、生抽老抽、蚝油料酒、黑胡椒碎、蜂蜜、盐、蒜和葱白,然后将上述材料混合抓匀,最后倒入榨好的橙汁再次抓匀,盖上保鲜膜腌制2个小时以上。



第二步 放入烤箱


在烤盘中垫上锡纸,把腌制好的鸡翅整齐的码好在锡纸上,然后在每个鸡翅上摆放橙片。烤箱提前用200度预热10分钟,中层上下火200度烤30分钟左右。



烘烤15分钟左右开烤箱把橙片移到鸡翅的旁边,继续烘烤15分钟左右即可出炉,最后记得切上小青桔和迷迭香装饰一下哦!



03

  成品参考



小贴士:

1.鸡翅腌制过夜再烤会更入味。
2.烤箱温度仅作参考,不同烤箱温度有所不同,请根据自家烤箱温度自行调节。

END


(来源:向往蒲公英的自由)


实习编辑:周钰轩


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐