美食日记|家庭版广式脆皮烧肉

美食日记|家庭版广式脆皮烧肉

2022-03-01 10:10 来源:下厨房


# 家庭版广式脆皮烧肉

用最简单的方法做出意想不到的美食,家庭版的广式脆皮烧肉肉质甘香,表皮酥脆非常好吃,关键是用烤箱就可以做!


01

  材料准备


五花肉

1000克

五香粉

1勺

1勺

白胡椒粉

1勺

料酒

1勺

2根

4片

粗盐

适量

白醋

少许


02

  做法步骤


第一步 放入锅中


五花肉冷水下锅,加入姜片、料酒及香葱结,煮沸撇出浮末继续煮15分钟左右即可。趁着煮肉的时间来调制腌料,五香粉、食用盐和白胡椒粉各1勺,将这几种调料混合搅拌均匀。



第二步 处理材料


将煮好的五花肉捞出用厨房纸吸干水分,用叉子或牙签在猪皮表层戳满小洞渗出多余的油脂,再用厨房纸吸走冒出来的油脂。


在五花肉中间划一刀,这样腌制会更容易入味,注意皮不要切断哦。撒上调制好的腌料,用按摩手法将腌料涂按均匀,放入冰箱冷藏5-6个小时左右。



取出腌好的五花肉包裹上锡纸,用毛刷在猪皮表面刷一层白醋,然后铺上一层粗粒海盐。


第三步 放入烤箱


烤箱提前预热200度10分钟,把五花肉放入烤箱,中层上下火200度烘烤20分钟左右。然后把五花肉从烤箱中取出,扫掉表面的粗盐,放入烤箱中层继续以230度烘烤30分钟左右。



03

  成品参考



小贴士:

1.在猪皮表皮戳小洞主要是让多余的油脂渗出。
2.刷上白醋是表皮酥脆的关键。

END


(来源:向往蒲公英的自由)


实习编辑:周钰轩


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐