美食日记|三鲜彩蔬炒鸡丁

美食日记|三鲜彩蔬炒鸡丁

2022-02-25 14:15 来源:下厨房


# 三鲜彩蔬炒鸡丁


这道菜颜色丰富,看着非常有食欲,鸡胸肉特别的入味嫩滑,屏幕前的你还在等什么?动动小手跟着下面的教程做起来吧!


01

  材料准备


鸡胸肉

250克

胡萝卜

1根

黄瓜

1根

土豆

1个

蚝油

1勺

生抽

1勺

料酒

1勺

玉米淀粉

10克

植物油

2勺

5克

3瓣


02

  做法步骤


第一步 处理材料


鸡胸肉清洗干净切成小丁,加入料酒、生抽、蚝油及玉米淀粉混合均匀。再加入一勺植物油,用手抓匀来锁住鸡胸肉中的水分,腌制30分钟。将黄瓜、土豆及胡萝卜削皮清洗干净,切成小丁备用。



第二步 放入锅中


锅中倒入适量清水加入胡萝卜及土豆丁煮2分钟左右,捞出沥干水分备用。


热锅放油加入蒜末爆香后,倒入胡萝卜及土豆丁翻炒片刻。然后把土豆及胡萝卜丁推到锅的一边再倒入腌制好的鸡丁,把锅中的食材一起翻炒均匀至鸡胸肉丁断生。



倒入黄瓜丁继续翻炒,翻炒片刻后放入少许清水来焖一下,直到汤汁慢慢变少。


在小碗里加入玉米淀粉、盐和少许清水来勾个薄芡,把勾好的芡汁倒入锅中,用锅铲不停的翻炒均匀至汤汁浓稠收干,一道简单又美味的下饭菜就炒好了。



03

  成品参考



小贴士:

土豆胡萝卜提前用水煮炒出来的口感更绵滑。

END


(来源:向往蒲公英的自由)


实习编辑:周钰轩


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐