美食日记|土豆泥沙拉

美食日记|土豆泥沙拉

2022-02-23 10:43 来源:下厨房


# 土豆泥沙拉


宅家也能完美复刻日式料理,好吃又有颜值的土豆泥沙拉,做法简单赶紧给自己拌一份吧!


01

  材料准备


土豆

3个

鸡蛋

2个

黄瓜

半根

胡萝卜

半根

玉米

1根

沙拉酱

4勺

黄芥末酱

1勺

柠檬汁

少许

5克

黑胡椒粉

1茶匙


02

  做法步骤



锅中倒入适量清水,洗净的土豆和鸡蛋放入锅中开大火煮沸,再转中小火煮10分钟。把鸡蛋捞出,冲一下凉水晾凉剥壳,挑出蛋黄用来调酱汁,土豆继续煮10分钟左右捞出。(土豆用筷子能戳进去就是煮好了,捞出把表皮剥掉)


把玉米剥粒,胡萝卜、黄瓜清洗干净去皮切成粒待用,把鸡蛋白也切成粒。



调制灵魂沙拉酱,碗里加入4勺沙拉酱、1勺黄芥末酱、几滴柠檬汁及蛋黄压碎,混合搅拌均匀即可。


调制好的沙拉酱放一旁备用,再烧开一锅水把玉米和胡萝卜焯水2分钟,捞出沥干水分。



用叉子将土豆压碎,加入盐及黑胡椒粉拌匀调底味。最后把玉米、胡萝卜、黄瓜、蛋白及调好的沙拉酱一起倒入土豆泥的大碗里,混合拌匀即可。



03

  成品参考



你们学会了吗?动起手来做一下吧!

END


(来源:向往蒲公英的自由)


实习编辑:周钰轩


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐