招募令|“小小宣讲员”走进“胶东革命纪念馆”

招募令|“小小宣讲员”走进“胶东革命纪念馆”

2021-12-07 11:15 来源:大小新闻

弘扬光荣传统、赓续红色血脉。

大小新闻原创视频栏目“小小宣讲员——那些难忘的胶东红色故事”自10月1日推出以来,受到广大中小学生和家长的欢迎,在宣讲过程中既让孩子们对胶东红色土地上的革命前辈、革命群众、红色村庄有了更深入的了解,也使他们对专业的视频拍摄、制作有了切身的体会。

走进胶东革命纪念馆

近期,“小小宣讲员”摄制组将带领小小宣讲员走进胶东革命纪念馆,感悟烽火峥嵘岁月,传播胶东革命精神。


【主办单位】

烟台日报社 烟台市博物馆

【参与对象】

7—16岁的少年儿童,热爱朗诵、喜欢阅读。

【活动时间】

2021年12月7日开始报名/报名时间为5天,工作人员将根据报名情况进行分组。

【活动安排】

本次活动采用线上线下联动,文稿结合视频的形式。通过报名的中小学生,经过初步选拔,参与节目录制。第一阶段将在胶东革命纪念馆录制。


未来,大小新闻和烟台市博物馆还将推出大型文博类节目,与文物对话,走进灿烂的中华历史文化,触摸历史文脉,丰富历史文化知识,增强孩子们的历史自豪感与文化自信心。

【活动要求】
01

参与录制的同学需脱稿,做到口齿清晰、表达流畅、精神饱满;自备服装,简朴、大方即可,需与宣讲内容相符合;

02

每人宣讲时长在2分30秒之内

03

鼓励以讲述和表演相结合的方式呈现故事。


参与录制的学生可获得:

一份社会实践证书

一份节目完整视频以及录制过程的素材资料

节目视频将在烟台日报社官方APP“大小新闻客户端”、大小新闻视频号以及烟台日报传媒集团公众号上发布。


【活动参与方式】


网络报名

戳链接

电话报名:18989494011

本活动将收取部分视频制作费



责任编辑:王雪菲






大小新闻,未经授权不得转载