山海仙境,鲁菜飘香|2021烟台“中国鲁菜之都”首届美食文化节成功举办

山海仙境,鲁菜飘香|2021烟台“中国鲁菜之都”首届美食文化节成功举办

2022-01-04 17:13 来源:大小新闻

大小新闻客户端1月4日讯 (YMG全媒体记者 王雪菲)2022年1月4日,“山海仙境,鲁菜飘香”,烟台市商务局、烟台市餐饮与住宿行业协会主办的西夫拉姆杯烟台“中国鲁菜之都”首届美食文化节在百纳千禧会酒店举办。

此次美食文化节以大力弘扬鲁菜文化、提倡工匠精神,传承与创新烹饪技艺持续提升鲁菜竞争力和影响力为宗旨,力争促进鲁菜产业化大发展,打造餐饮经济新的增长点,拉动消费、繁荣餐饮市场,以高质量的产品与服务满足消费市场的需求,擦亮烟台鲁菜之都的城市名片。

活动现场,烟台市餐饮与住宿行业协会二届一次会员代表大会暨换届大会顺利举行,公布新一届会长、副会长及秘书长名单,王洪海当选烟台市餐饮与住宿行业协会会长。王洪海向长期以来关心支持协会工作的领导及付出劳作的同仁表示感谢,并谈及疫情常态化下的餐饮行业创新之路,提出“重拾对市场的敬畏、以感恩之心对待员工、要以变革的思维重塑企业管理生态”等观念。

美食节还设置有“主题文化筵席大赛以及烟台十大名厨、烟台青年厨艺之星优秀作品展,为各餐饮企业、广大从事烹饪工作者、餐饮服务人员提供来展示技能技艺平台,让大家交流切磋、提高餐饮从业者技能水平,共同提升主题宴请产品及服务标准。

同时,《烟台美食小吃荟萃》手册发布,小吃文化手册通过挖掘小吃背后的文化渊源及制作方法,让更多的年轻人及外地游客了解烟台美食,弘扬烟台美食文化。

经历疫情的考验,经济萎缩,餐饮人如何逆境图存,如何变革思维,烟台市餐饮与住宿行业协会做出了成功的探索。相信取得的荣誉也是推进餐饮人不断探索的动力!期待明年大家再来共叙情怀,共享智慧,共赴盛宴。


责任编辑:王雪菲


大小新闻,未经授权不得转载