持续推进行业高质量发展 烟台市第五届服务员节开幕

持续推进行业高质量发展 烟台市第五届服务员节开幕

2021-12-21 17:08

12月21日,“烟台市第五届服务员节”在烟台碧海饭店举行,来自全市旅游饭店、烹饪餐饮行业的从业精英和市文化和旅游局等市直相关部门、市总工会、市妇女联合会领导及我市旅游院校学者等嘉宾近100人出席了活动。

本届服务员节由烟台市旅游饭店协会、烟台市烹饪餐饮行业协会联合主办。主旨内容是围绕全力推进旅游饭店、烹饪餐饮行业高质量发展,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要,表彰一批一线服务骨干和厨师精英,进一步弘扬工匠精神、劳模精神,展示行业风采,调动和激发从业人员积极性、创造性;以优质产品推动行业高质量发展,推进实施“清洁亮相”“明厨亮灶”双亮行动,提升客房、餐饮卫生质量,让旅游消费者吃的放心,住的安心;弘扬鲁菜文化,推动鲁菜传承与创新,开展丰富多彩、形式多样的线上线下鲁菜创新竞赛、评比展示活动,逐步提高鲁菜在星级饭店菜品体系中的比重,推进传统鲁菜大众化。

“服务员节”是我市旅游饭店业创新性举办的行业性节日,已经连续成功举办四届,是我市旅游饭店行业助力全市打造“仙境海岸  鲜美烟台”城市新名片、进一步提升“中国鲁菜之都”烟台城市品牌的创新举措,在行业内产生了广泛、积极的影响。

活动现场,颁发了24个烟台市饭店行业“放心消费示范单位”、7个“建行杯美味烟台”创新鲁菜主题宴席“金樽奖”,18名建党100周年烟台旅游饭店业优秀共产党员、3个2021国际青年名厨排名赛获奖选手协会“突出贡献奖”、16个“新时代 新鲁菜”创新大赛烟台赛区“五星金奖”、40名2021年度新锐服务明星,进一步树立了行业标杆,放大了示范效应,展示了烟台旅游饭店业、烹饪餐饮业发展的新成效、新经验、新亮点。

与会人员邓介强、孔明等表示,本届服务员节主题突出、内容丰富,进一步增强了全市饭店餐饮业的团结力和凝聚力,激发了干事创业的工作干劲。下步,要向先进典型学习,对标高质量发展要求,内强服务、外树形象,进一步加强服务能力、品质品牌建设,为推进我市文旅事业高质量发展贡献力量。

烟台市第五节“服务员节”的成功举行,得到了山东省旅游饭店协会、烟台市文化和旅游局、烟台市人力资源和社会保障局、烟台市市场监督管理局、烟台市民政局社会组织管理局、烟台市总工会、烟台市妇女联合会、烟台市餐饮与住宿行业协会、中国建设银行烟台分行、烟台市旅游公共服务中心和我市有关院校的大力支持。

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版