卖猪肠的常见,为啥不见卖牛肠和羊肠的?原因很简单

卖猪肠的常见,为啥不见卖牛肠和羊肠的?原因很简单

2019-05-17 07:20 来源:搜狐美食

老外们吃东西真的很浪费,比如说吃鸡的时候,他们会把鸡爪子都扔掉,因为他们觉得鸡爪子特别的脏。至于动物内脏,他们就更不会去吃了,因为他们认为动物内脏更脏。但是国人就不一样了,国人吃东西特别厉害,绝对不会出现浪费的现象。不只是鸡爪子,动物的内脏也不放过。比如说猪大肠,国内有很多人都特别喜欢吃猪大肠,用它为原材料做出来的干锅肥肠特别好吃。

说起来,我国主要肉食可不只猪肉一种,羊肉跟牛肉也是国人经常会吃到的食物。可是,有个问题不知道大家发现了没有,在市场上,有专门卖猪大肠的地方,但是,却没有专门卖牛肠羊肠的地方,这是为什么?猪肠被做成了干锅肥肠,牛肠跟羊肠跑到哪里去了?大家别着急,下面,小编就带着大家一起去寻找一下牛肠和羊肠!

我们先来看牛肠,都说猪身上全都是宝,其实,牛身上也全都是宝,包括牛肠。市场上确实几乎没有卖牛肠的,但是,这并不代表牛肠就不受人喜欢了。相反,牛肠特别受人喜欢,它在国内受欢迎的程度,比猪肠受欢迎的程度要高的多!市场上之所以没有专门卖牛肠的,那是因为牛肠太受欢迎了,太抢手了,根本不用放到市场上去卖。大多数牛被杀死之后,牛肠就会被预订了。有人会问了,国人买牛肠到底是想干什么?

其实,大家去牛肉店吃牛肉的时候,就能发现牛肠的身影了。牛肉店当中的牛杂汤的主要食材,就是牛肠。换句话说,其实,牛肠都已经被牛肉店给垄断了,所以,大家才会很少见到它!

现在大家知道了牛肠的下落,想必也特别想知道羊肠的下落。聪明人都已经发现了,其实,羊肠的去向跟牛肠的去向差不多。在羊肉汤店里面,羊杂汤的主要食材也就是羊肠。有的人会问了,羊肠子上面的羊膻味那么大,羊杂汤更是难喝,为什么还会有人去喝羊杂汤?其实,去喝羊杂汤的人,就是冲着羊膻味去的。外面饭店做的羊杂汤味道很鲜,喝起来很爽口!没有喝过的人,是没办法体会到喝羊杂汤的快乐的!

对了,羊肠子还有一个去向,大家一定想不到。外科手术会使用到的羊肠线,大家都认识吗?没错,它就是用羊肠子做成的,羊肠上市的胶原成分特别多,用这种线缝合伤口的话,身体会直接把这种线给吸收掉,伤者就不用去医院拆线了!

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐