不负阳光不负你,自制草莓限量饮品方法请拿走! 

不负阳光不负你,自制草莓限量饮品方法请拿走! 

2019-05-16 14:49 来源:搜狐美食

这两年,对于喝果茶这件事,人们越来越喜欢新鲜有料、酸甜口的果茶饮品,不太喜欢喝咖啡的朋友,出门在外面总喜欢点果茶,但其实你不知道,很多饮品店的果茶,都是果酱调制的,至于果酱中的各类食品添加剂,那肯定是足足的,不然怎么长时间保证口感呢?

NO.1 草莓红茶+铁塔奶盖

食材:草莓果酱15g;红茶150ml;淡奶油100g;奶油芝士15g;盐2g;

1.热水烧开泡红茶,水温降至60°C左右时,加入草莓果酱搅拌均匀,倒入杯中,注意不要倒太满,给后面的奶盖留部分空间,红茶冷热皆可饮用,夏天还可以加入冰块儿。

2.将奶油芝士室温融化,搅打至柔软,加入淡奶油和盐打至5成蓬松。有些柔软和流动性即可,口感会顺滑绵密,盐糖可以根据个人喜好酌情增减。

3.将奶盖倒入草莓红茶顶部,就完成啦~奶盖上还可以自己放些装饰品薄荷叶、草莓粒或者任何你自己喜欢的小零食都可以装饰。注意倒的力气轻柔,不要拿出上山打虎的气势,弄得到处都是奶油,既浪费又不好收拾。最后,搭配草莓司康,就是一份温暖又甜蜜的下午茶了,喝茶的时候还能咬到一块一块的草莓果肉,别提多幸福了~

NO.2草莓养乐多

食材:草莓果酱30g;养乐多1瓶;柠檬片1片;雪碧半瓶

将草莓果酱、养乐多、半瓶雪碧一起混入搅拌机,搅打均匀,倒进杯子里,杯口卡块儿柠檬做装饰,就完成了,夏天可以加入冰块儿一起打成冰沙。

这里为什么我们用果酱制作,因为新鲜草莓直接搅打,由于水分太多,会稀释掉草莓香甜,没有熬煮过的果酱调制口感浓郁,这里如果不想使用搅拌机,自己是可以手动搅拌的,就是搅匀有点辛苦,而且做出来的颜色没有搅拌机搅拌的那么均匀好看。

NO.3草莓青柠苏打

食材:草莓果酱25g、苏打水250ml、青柠半片

果酱用来制作饮料,真的再方便不过,香甜的果酱搭配舒爽的气泡水或者苏打水,能让炎炎夏日变得更加愉悦和清爽,推荐切一些柠檬和青柠调节酸度,口感更棒!

一份果酱,让整个下午茶餐桌都变得多姿多彩了,给大家分享的这三款不错的夏日冰饮,一定要记得抽时间试试哦,至于草莓果酱的制作方法嘛,客官请往前翻我们的历史记录~

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版