烘焙小白看过来,烤箱这么选才能做出美食!

烘焙小白看过来,烤箱这么选才能做出美食!

2019-05-16 08:22 来源:搜狐美食

不知道从什么时候开始,大家都开始关注烘焙食物。小女生喜欢做可爱的饼干,来送给喜欢的人;妈妈喜欢做营养又好看的饼干,来吸引宝宝吃东西。

随着生活水平的提高,烘焙越来越受国人的关注。很多人内心都有做个烤蛋糕、烤饼干的想法。

工欲善其事,必先利其器,很多人的烘焙计划都夭折在,家中没有一个合适的烤箱。所以实现烘焙梦想的第一条件——拥有一台烤箱,那到底应选择怎样的烤箱?

下面给大家讲讲选择烤箱,要从哪几个方面入手,以及如何选择最适合自己家庭使用的烤箱。

烤箱容量

选择多大容量的烤箱,首先要看自己的烹饪需求。对于绝大部分中国家庭来说,容量40升的烤箱就足以日常需求了。对于平时喜欢聚会,或者是喜欢烤火鸡的人来说,60升的烤箱更适合他们。

控温模式

烤箱的控温模式主要分为两种,分别是机械控温和电脑控温,其中电脑控温精度高,对烘焙小白来说是非常友好的。机械控温的烤箱价格相对来说更低,使用上也要更加便捷,但只适合有经验的人。对于电脑控温的烤箱来说,控温精度最好能保证1℃一调,精准的温度能食物展现出更佳的口感,食物的色泽也能更加均匀。对于需要烤鸡烤鸭的人来说,旋转烤是提升食物美味度的秘密武器,这种烘烤方式能让食物受热更均匀。

内胆材质

烤箱的内胆主要分为金属内胆、湿法搪瓷内胆以及干粉搪瓷内胆,内胆材质直接关系到烤箱的清洁难度。一般来说大品牌的烤箱都会采用干粉搪瓷内胆,这种材质的内胆质量好、方便清洁。而湿法搪瓷内胆存在搪瓷片脱落的弊端;金属内胆相对来说更差一些。

智能菜单

由于烤箱的使用门槛相对要高一些,所以一些厂商推出了带有智能菜谱功能的智能烤箱,这种智能烤箱对于烘焙小白来说非常实用,毕竟烘焙失败不仅打击小白的热情,还浪费了许多原材料。

对于那些预算充足、厨房有橱柜空间的家庭来说,更建议购买嵌入式的烤箱。因为嵌入式烤箱不仅能节省厨房空间,而且各方面的性能表现也非常优秀。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版