致全省医师的一封信

致全省医师的一封信

2022-08-19 17:01 来源:山东省卫生健康委

全省广大医师同仁们:

“医”心向党、踔厉奋进。在全国上下满怀信心迎接党的二十大胜利召开之际,我们共同迎来了第五个中国医师节。值此节日之际,向34万辛勤奋战在全省卫生健康战线上的医师同仁们致以节日的祝贺和诚挚的祝福!向关心、理解、支持医师工作的家人朋友们和社会各界表示衷心感谢!

“医”者仁心、大爱无疆。长期以来,全省广大医务工作者牢记全心全意为人民健康服务的宗旨,坚持人民至上、生命至上,救死扶伤、恪尽职守,将爱心播撒在齐鲁大地上,用心守护着1亿山东人民身心健康。

你们是默默无闻的“奉献者”。无论是在与死神赛跑的救护车上、急诊室里、手术台前,还是在地处偏远的海岛、湖区、乡村,都有“白衣天使”们挥洒汗水、辛勤工作的身影,你们的默默坚守和潜心付出,为人民健康构筑了坚强的保障,让群众看病就医安全感和获得感不断增强,患者满意度连续多年位居全国前列,人均期望寿命达到79.5岁,主要健康指标居中高收入国家前列。

你们是冲锋陷阵的“逆行者”。每逢急难险重、每逢灾害发生,你们坚强的身影从未缺席,总是第一时间给人们带来希望和安康。特别是面对今年奥密克戎多点频发疫情,你们搞流调、做检验、精救治、防院感,不舍昼夜、连续奋战,为打赢疫情防控阻击战、守牢守稳疫情防控底线作出了积极贡献。一方有难、八方支援,你们跨越关山海峡,千里驰援兄弟省份疫情防控工作,用拼搏奉献诠释医者情怀,用最美“逆行”彰显人间大爱。

你们是勇立潮头的“开拓者”。面对日益多元的群众健康需求,面对不断出现的新情况新形势,你们坚持以人民健康为中心,开拓创新、积极进取,勇攀医学高峰、引领改革潮头,攻克了一个个医学难题,取得了一批批优秀科研成果,空白短板弱项不断补齐、高峰高原高地加速形成,推动了卫生健康事业持续高质量发展。

“医”路有我,携手同行。各级卫生健康管理部门和各级各类医疗卫生机构要认真落实《医师法》,关心关爱医务工作者,努力创造更好条件、搭建更高平台、营造更优环境,充分调动医务工作者的积极性和创造性,鼓励支持医务工作者实现更大发展、发挥更大作用。

“医”往无前,奋楫扬帆。希望广大医务工作者深入学习习近平总书记关于卫生健康工作的重要论述,不忘初心、牢记使命,以更加坚定的信念、更加精湛的医术、更加优质的服务、更加优良的作风,守护全省人民生命健康,努力为推动健康中国建设、增进人民健康福祉再立新功,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

山东省卫生健康委员会

2022年8月19日

责任编辑:高涵

审校:李蕾

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版