致敬医师节!芝罘区表扬优秀医务工作者!

致敬医师节!芝罘区表扬优秀医务工作者!

2022-08-19 17:05 来源:芝罘区卫健局

“医”心向党!踔厉奋进!

在第5个“中国医师节”来临之际

芝罘区卫健系统开展主题党日活动

表扬优秀医务工作者

致敬生命守护者

一起去现场看看吧


图片
“医”心向党!踔厉奋进!

图片


💓

为大力弘扬医疗卫生战线救死扶伤、爱岗敬业、乐于奉献、文明行医的精神风貌,培树卫生健康系统先进典型,今天下午,区卫健局组织召开“医心向党、踔厉奋进”主题党日活动,表扬优秀医务工作者,进一步激发卫健系统干事创业热情。

💓

在第5个“中国医师节”来临之际,区卫健局向全区医务工作者致以节日的祝福和美好的祝愿,感谢他们为推进全区医疗卫生事业发展所作出的卓越贡献和在疫情防控、健康扶贫、深化医改等工作中付出的努力。

💓

面对新冠肺炎疫情,全区卫生健康系统充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,生动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬,展现了新时代卫生健康工作者的精神风貌。



图片
“医”路有你,温暖同行

图片


💓

一本本荣誉证书递到医护人员手中,上面承载着对他们工作的认可,背后也凝聚了他们的付出与汗水。与病毒搏斗,他们就是最坚强的“战士”;穿上防护服,他们挑战身体的极限;走进病房,他们是患者坚强的后盾;冲锋在战“”一线,他们直面病毒,守护人民健康,他们是疫情防控前线当之无愧的中坚力量。

💓
本次活动,授予孙强、王冬松2名同志“芝罘特别好医生”荣誉称号,授予李美洁等60名同志“芝罘好医生”荣誉称号,并号召全系统广大干部职工要以先进为榜样,爱岗敬业,刻苦钻研业务知识,以更精湛的医术、更优质的服务、更优良的作风、更扎实的行动,努力开创全区卫健系统各项工作新局面,为“突破芝罘”贡献卫健力量。

图片

💓

“荣誉虽然值得珍惜,但毕竟属于过去,未来任重而道远,我们还须加倍努力。在今后的工作中,我将以本次表扬为新起点、新动力,脚踏实地做好每一项工作,严格要求自己,钻研业务、尽职尽责。”获得“芝罘好医生”称号的芝罘医院医生李美洁坚定地说。




图片
以老带新,薪火相传

图片


💓

一张“拜师帖”,一张“回徒帖”,牵起两代卫健人的师徒情。在活动现场,区卫健系统启动了“红色领航·青蓝工程”,青蓝相接、薪火相传,形成“以老带新、以新促老”良好局面。

图片

💓

“作为工作不久的年轻人,今天我们有了另一重身份:徒弟。老话说的好,师傅领进门,修行靠个人。接下来,我们一定向师傅多学习、多请教,将自己的干事热情化成一件件为民服务的实事。”新进干部胡惠雯作为徒弟代表决心满满。

💓

下步,区卫健局将继续引导广大医务工作者秉持医者初心,发挥好疫情防治先锋队和主力军作用,抓紧抓实常态化疫情防控工作,持续改善医疗服务,提升群众就医获得感,为群众提供全方位、全周期的健康服务,谱写卫生健康事业新篇章。


责任编辑:高涵

审校:李蕾

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版