招远市毕郭中心卫生院开展“世界家庭医生日”宣传活动

招远市毕郭中心卫生院开展“世界家庭医生日”宣传活动

2022-05-20 14:53 来源:大小新闻健康频道

大小新闻客户端5月20日讯(YMG全媒体记者 李俊玲 通讯员 焉卫轩 摄影报道)5月19日上午,招远市毕郭中心卫生院组织6名医务人员在大霞坞社区开展了以“与家庭相约,和健康相伴”为主题的“世界家庭医生日”宣传活动。

活动现场,通过悬挂主题条幅,设立咨询台、发放宣传资料等形式开展,工作人员向群众宣传家庭医生签约服务的意义、基本公共卫生服务、预约转诊、用药指导、中医药“治未病”及基本医疗服务的范围内容等,同时,还开展义诊活动,为群众免费测量血压、血糖并解答相关健康问题。

本次活动共发放宣传材料219份,签约52人,慢病随访69人,健康咨询102人,惠及居民219人。通过本次活动的开展,加深了居民对公共卫生服务和家庭医生签约工作的了解和认识,让群众在以后的家庭医生签约工作中积极配合,更好更完善地开展公共卫生服务和家庭医生签约工作服务,得到了群众的一致好评。

责任编辑:高涵

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版