烟台海港医院援沪医生郝新宁,平安凯旋!

烟台海港医院援沪医生郝新宁,平安凯旋!

2022-05-20 15:42 来源:大小新闻健康频道

大小新闻客户端5月20日讯(YMG全媒体记者)五月,天地间褪尽了最后一抹轻寒,阳光晴暖,满眸鲜绿。一切都在以新的姿态努力生长,上海疫情防控形势也明显好转。5月16日,山东援沪医疗队整建制接管的3所方舱医院及2所气膜实验室全部休舱。

山东援沪医疗队齐心抗疫46天,圆满完成疫情防控、医疗救治和核酸检测任务。离家46天的齐鲁儿女,终于要踏上了返乡的路了。

5月18日下午14:30,通用技术环球医疗烟台海港医院检验科援护医生郝新宁,随山东核酸检测队101名队员乘包机先批返济,赴德州市齐河县集中隔离休整。

一方有难,八方支援。自三月以来,上海本土疫情快速发展,无症状感染者持续攀升,形势极其严峻,全国各省市迅速组建医疗队紧急增援。社会主义的优越性和“以人民为中心”的执政理念,在这一刻也再次得到彰显!

2022年4月3日凌晨3时许,刚在烟台火眼气膜实验室完成第七轮烟台市核酸检测的郝新宁刚要休息,就接到新的任务,要选几名业务能力强,政治觉悟高的同志即刻启程参加山东省援沪医疗队。此时的她已经在烟台火眼实验室工作了20多天。家中两个年幼的孩子也有20多天没有看到妈妈。每次和孩子视频,他们都会问:“妈妈你什么时候回家?”她也总是说“等打败病毒就回家。”

然而,疫情就是命令,作为一名医生,她明白自己身上的责任,她知道当祖国和人民需要的时候,作为医生的她,应该挺身而出。凌晨3时完成烟台市第七轮核酸检测任务,刚准备休息的郝新宁,在当天早晨8点30分,迎着旭日朝阳,代表烟台海港医院踏上了去往上海的征程。

医院党委书记吴春富,党委副书记、院长孟凡学,党委副书记、副院长、工会主席隋晓杰,代表院领导班子为郝新宁送行,强调此次援沪任务,是省委省政府和市委市政府的信任与重托,也是我们公立医院应该承担的社会责任。希望新宁圆满完成任务,用实际行动展现海港医院人的良好风貌。同时,做好自身防护,保证自身安全,顺利平安归来。检验科的领导和同事也都以不同的方式为她送别,期待她能早日凯旋!

郝新宁医生表示,一定不辜负院领导和同事们的信任与嘱托,听从指挥和安排,充分发挥特长,全力以赴助沪抗疫,胜利平安完成任务,为打赢上海疫情防控阻击战贡献海港医院人的力量。

4月3日15:00,烟台援沪医疗队抵达济南,郝新宁参加第一批山东省援沪医疗队誓师大会。

17:00,由1100余名人员组成的第一批山东省援沪医疗队,集体乘坐高铁专列奔赴上海。

20:20,郝新宁与山东省援沪医疗队顺利抵达上海虹桥站。

4月4日上午,郝新宁及队友在援沪医疗队驻地完成全员核酸检测。下午,烟台援沪医疗分队召开战前动员会议当天即投入到上海地方医院的核酸检测中。

4月8日,郝新宁和队友共101人,作为第一批山东省第一批援沪队员,正式进驻上海市普陀区华大“火眼实验室”,全面投入这场没有硝烟的上海保卫战。

4月12日,郝新宁生日当天,向援护核酸检测队临时党支部郑重递交了入党申请书。决心以优秀党员为榜样,向党员看齐,以党员的高标准要求自己。

4月23日,核酸检测队当天班次接收超3万管核酸样本,郝新宁和队友们加班加点,按时完成了巨量检测任务,出舱后衣襟湿透。

5月10日,郝新宁和队友们一鼓作气,吹响结束战疫的冲锋号。

5月15日深夜,郝新宁和队友们结束了气膜实验室的最后一个夜班。

5月16日上午,山东援沪医疗队整建制接管的3所方舱医院陆续休舱。下午2点,山东核酸检测队负责的2所气膜实验室也正式休舱。

5月18日下午14:30,再见上海,烟台海港医院检验科援沪医生郝新宁,随山东核酸检测队乘包机返济……

据统计,由郝新宁和队友负责的2所气膜实验室,自运行以来,参与了上海市多轮核酸筛查任务,累计检测核酸样本近155万管。

46天里(在舱39天),在封闭隔离的气膜实验室,郝新宁和队友们既是天使,又是战士,他们英勇无畏,夜以继日,与上海并肩作战,同心守“沪”,圆满完成了援沪核酸检测任务。

46天里,每次想家,想两个年幼孩子的时候,她都是默默翻看孩子的照片。郝新宁说,也许现在孩子还小,不明白妈妈为什么这么做,但她相信,总有一天孩子会明白妈妈的这份赤子之心,并且会为妈妈而骄傲!

46天里,郝新宁医生充分展示了,通用技术环球医疗烟台海港医院人不畏艰险,吃苦耐劳,顾全大局,勇于担当,忠于职守的精神风貌。她积极参与实验室受援仪器设备的安装调试;她注重检测数量和工作效率的统一;她全天候参与核酸检验,无私分享核酸检测工作的宝贵经验;她积极帮助梳理工作流程,制定了SOP等,起到了帮扶带的模范作用,经受住了疫情的考验。这,就是山东省援助上海医疗队对郝新宁医生的工作鉴定。

责任编辑:高涵

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版