2021年烟台市县级卫生健康监督机构协作区工作会议成功举办

2021年烟台市县级卫生健康监督机构协作区工作会议成功举办

2021-12-27 14:35 来源:大小新闻健康频道

大小新闻客户端12月27日讯(YMG全媒体记者 徐峰 通讯员 丁磊 摄影报道)近日,由烟台市卫生监督所主办的2021年度烟台市县级卫生健康监督机构协作区工作会议在烟台市山海酒店举行。市卫生健康委副主任崔伟、市卫生健康委监督食安科毕建涛、市卫生监督所领导班子及科室负责人、协作区各成员单位卫生健康监督机构负责人及办公室主任共40余人参加会议。会议由市卫生监督所所长杨昆主持。

会议上,各协作区秘书长单位和成员单位分别交流了工作经验和意见建议。杨昆代表市卫生监督所对全市协作区的工作进行了总结。他说,2021年全市卫生健康监督机构通过协作区平台进一步加强了交流协作,解决了一些突出的重点难点问题,探索创新了一些很好的思路和做法,收到了良好效果。各协作区秘书长单位精心组织,工作扎实,发挥了很好的牵头作用。2022年,他希望各新成立的协作区充分发挥好的经验做法,着力在信息化建设方面做出积极探索,要使科技手段在卫生监督执法工作中发挥更大的作用;要抓好分级分类管理工作,在全市开展分级分类试点,为全面推广打下坚实基础;要抓好两节和奥运期间的疫情防控工作,履职尽责到位;要进一步提升执法效能和质量,提升执法水平。

会议表决通过了《烟台市2022年度县级卫生健康监督机构协作区划分及换届工作实施方案》,对2022年协作区进行了重新划分,各新成立的协作区推选出新的秘书长单位报送市监督所。

最后,市卫健委副主任崔伟在讲话表示,协作区成立以来,所有成员单位都严格按照市卫健委、市卫生监督所要求,紧紧围绕各单位中心工作,抓落实,促发展,精心组织开展工作,成果丰硕,是一项很好的方式方法,要继续保持和发扬。关于下一步如何开展好协作区工作,他提出了抓好履职尽责、突破薄弱环节、大胆探索创新、促进能力提升四个方面的要求。

会后,各协作区成员单位纷纷表示,将以更高的热情,更优异的成绩,为烟台卫生健康事业做出新的更大的贡献。

责任编辑:高涵

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐