烟台“红色爱心之家”已有20支队伍,志愿服务累计10余万小时

烟台“红色爱心之家”已有20支队伍,志愿服务累计10余万小时

2021-12-21 16:10 来源:大小新闻健康频道

大小新闻客户端12月21日讯(YMG全媒体记者 张苹 通讯员 于磊)12月21日,烟台市中心血站组织召开了无偿献血招募志愿者队长交流培训会,市中心血站党总支书记、站长仪明刚,副站长李洪萍出席培训会;烟台市红色爱心之家各志愿服务分队队长、副队长及无偿献血志愿者骨干参加培训。

会上,仪明刚指出,今年12月4日是烟台市“无偿献血志愿服务组织-红色爱心之家”成立12周年。12年来,经过全体志愿者的共同努力,“红色爱心之家”已由最初的42人发展到现在20支队伍、近600人,累计服务时间已达10余万小时,其中荣获“国家无偿献血志愿服务终身荣誉奖”的志愿者已达到10人,对烟台市无偿献血事业起到了极大的推动作用。12年来,烟台市“红色爱心之家”在各区市、各高校均建立了分支机构,参与了各项重大活动的宣传服务,自服务队成立以来,每一位志愿者都用实际行动来服务社会,奉献爱心,践行诺言。

他强调,目前我们的志愿者服务已经进入了一个新的发展阶段,希望大家以与时俱进的面貌,保持志愿服务队的团队意识,发扬团队精神,有事相互协商解决,共同营造团结、和谐、积极向上的服务氛围,进一步推进无偿献血志愿服务工作健康有序发展,为全市无偿献血事业发挥应有的作用。随后,与会各区市无偿献血志愿者结合自己的经历就无偿献血宣传招募等问题进行了深入交流。

责任编辑:高涵

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐