我为群众办实事:牟平区开启免费婚孕检一站式服务

我为群众办实事:牟平区开启免费婚孕检一站式服务

2021-10-31 09:25 来源:大小新闻健康频道

大小新闻客户端10月31日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 李俊玲 通讯员 焉卫轩 摄影报道)为进一步完善免费婚前医学检查和免费孕前优生健康检查项目工作,实现资源共享、优势互补、方便群众,为群众参加免费项目提供便利条件。牟平区妇幼保健和计划生育服务中心结合党史学习教育,从严整肃干部队伍作风,进一步增强服务意识,做好主动服务,与区婚姻登记处开启“一站式服务”,共同为广大群众提供婚姻登记、免费婚前医学检查、免费孕前优生健康检查、优生咨询指导、发放免费优生优育丛书、免费增补叶酸、母子健康手册办理等一站式系列免费服务。

10月18日,牟平区妇幼中心一站式服务团队正式入驻区政务服务中心三楼大厅,与区婚姻登记处联合办公,实现了便民利民服务,深受广大新婚夫妇和政策内计划生育夫妇的赞许和欢迎。

婚孕检一站式服务处安排专家骨干力量,设备设施齐全,布局温馨舒适,新人们在婚姻登记的同时,可直接享受免费检测福利,大大缩短了婚检孕检的时间与距离,真正做到了“一站式服务”。牟平区妇幼中心将不断优化完善一站式服务工作流程,推行免费婚检、免费孕前检查以及健康教育紧密结合,提高工作效率,一方面做好免费婚检、孕检项目的开展,提高婚检率和孕前检查率,另一方面不断完善和优化婚检和孕检的服务内容和流程,使群众在参加免费婚检和孕前检查的同时同步接受婚孕育健康知识宣教和优生优育咨询指导、发放免费优生优育丛书、免费增补叶酸、母子健康手册办理等免费一站式服务。

责任编辑:高涵

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版