烟台市卫健委举办智慧门诊管理专题培训

烟台市卫健委举办智慧门诊管理专题培训

2021-10-30 09:57 来源:大小新闻健康频道

大小新闻客户端10月30日讯(YMG全媒体记者 张苹10月12日下午,烟台市卫生健康委员会在市中心血站6楼会议室举办卫健机关大讲堂,邀请烟台毓璜顶医院门诊部副主任张慧同志做《信息时代下的智慧门诊管理》专题讲座。张主任从医院门诊的功能定位,门诊服务环境管理,门诊服务流程管理,门诊医疗质量管理四个方面展示了毓璜顶医院信息时代下的智慧门诊管理,让大家了解了医院全力推进技术创新、科研创新、服务创新、管理创新,实施标准化、精细化管理方法,促进了诊疗模式、服务模式和管理模式的变革,医院发展不断跃上新高度。

近两年,特别是今年以来,市委、市政府高度重视营商环境建设,采取多项举措,大力推进营商环境标杆城市建设。我们卫生健康部门做为重要的民生保障部门,提升人民群众的就医体验是加强营商环境的一项重要内容。如何利用新的技术、新的管理理念来进一步改善就医环境、提高就医服务质量是我们面临的一项新的课题。通过此次培训学习,学员们都有所收获和启发,作为卫健委的工作人员,他们表示将努力从自身做起,坚持以人民为中心的发展理念,积极践行为民服务的根本宗旨,不断创新服务模式、优化服务流程、完善服务标准、提升服务绩效,推动卫生健康工作高质量发展。

责任编辑:高涵

大小新闻,未经授权不得转载