关爱学生成长 助力健康校园——回里镇中心卫生院开展中小学健康体检工作

关爱学生成长 助力健康校园——回里镇中心卫生院开展中小学健康体检工作

2021-10-19 14:16 来源:大小新闻健康频道

大小新闻客户端10月19日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 李俊玲 通讯员 王晶 摄影报道)为掌握学生健康状况,制定有效干预措施、保护和促进学生身体健康提供科学依据。10月14日,福山区回里镇中心卫生院启动2021年中小学生健康体检工作,全面筛查学生的身体健康状况和生长发育情况。

为做好今年体检工作,回里镇中心卫生院认真组织,精心安排部署,联合福山区人民医院眼科为回里小学483名小学生进行健康体检。体检项目包括了身高、体重、肺活量、测血压、视力、外科常规检查 、心肺听诊、口腔龋齿检查、结核菌素试验等项目。进一步了解学生生长发育、传染病、常见病等情况,筛查影响学生健康的危险因素。根据每名学生的身体状况进行有针对性的健康指导,并做好登记及信息录入,完善学生健康档案。在学校的精心安排下,学生严格按照疫情防控要求,依次排队等候检查,整个过程有条不紊,顺畅高效。

体检过程中,医务人员对每位学生进行了认真细致地体检,对体检结果作了详细记录,并引导学生养成良好的生活卫生习惯。体检结束后,医务人员将对学生们的体检数据进行统计、分析,及时将结果反馈,让学校及家长了解学生健康状况。

学生健康体检工作的开展,将全面、动态地了解和掌握在校学生的生长发育和身体健康状况,以及传染病、常见病发病情况,对有效预防各类疾病的发生、保障学生的身心健康起到了积极地促进作用。

回里镇中心卫生院预计在11月底前,完成对辖区10余所中小学校18480余名中小学生进行健康体检,在开展健康体检活动的同时做好健康宣教工作,强化中小学生的自我保健意识,为青少年的身心健康保驾护航!

责任编辑:高涵

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版