整顿“四小”行业,开发区召开迎接国家卫生城复审卫生监督协管调度会

整顿“四小”行业,开发区召开迎接国家卫生城复审卫生监督协管调度会

2021-07-21 11:21 来源:大小新闻健康频道

大小新闻客户端7月21日讯(YMG全媒体记者 徐峰 通讯员 朱慧慧 摄影报道)当前,国家卫生城复审工作已进入关键阶段,为落实近期全区卫生城复审调度会相关要求,着力解决卫生城复审工作中公共场所“四小”行业(小美容美发、小浴室、小歌舞厅、小旅馆)规范问题,7月19日,开发区组织召开迎接国家卫生城复审卫生监督协管调度会。开发区卫生健康监督所、卫生监督协管单位相关负责人及卫生监督协管员参会。

会议强调,各单位要进一步提高政治站位,明确职责,依法履职,加强监管,坚持监督和整治并重,着力解决创城中工作的薄弱环节。

会议要求,各协管单位要按照卫生城复审要求,从三方面做好相关工作:要“明底细”。各协管单位协管员要以镇街驻地为主开展进行地毯式摸排,摸排工作要保质保量,扫除盲区。要“重规范”。协管单位协管员对巡查过程中发现的问题要及时督促整改,确保“四小”行业逐一规范到位。要“顾全面”。各协管单位协管员在摸排“四小”行业的同时,要加大对辖区内无证行医及小诊所医疗废物处置情况的巡查力度,要充分发挥卫生监督“前哨”作用,助力卫生城复审工作。

开发区卫生监督所介绍,“四小”行业的规范清理,是卫生城复审工作的重点和难点,开发区将进一步加强卫生监督协管队伍建设,提升卫生监督“前哨”工作能力,努力做到无盲区、无空白,不留任何死角,助力卫生城复审工作稳步推进。

责任编辑:高涵

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版