大小新闻“名医讲堂”㉙本周三开讲:合理膳食预防心血管代谢性疾病

大小新闻“名医讲堂”㉙本周三开讲:合理膳食预防心血管代谢性疾病

2021-05-31 14:35 来源:大小新闻健康频道

大家都知道,超重、肥胖是引发高血压、糖尿病、心脑血管疾病、癌症等许多慢性病的重要危险因素。但你知道15岁及以上人群冠心病患病率为10.2%,60岁及以上人群冠心病患病率为27.8%吗?你知道对心血管疾病影响比较大的饮食因素是什么吗?你知道如何通过饮食防治慢性代谢性疾病吗?你知道如何吃动平衡才能达到维持健康体重吗?

6月2日,大小新闻联合烟台毓璜顶医院推出的“名医讲堂”直播课第二十九期,将邀请烟台毓璜顶医院临床营养科宋新娜主任告诉您如何合理膳食预防心血管代谢性疾病。


本期主题:合理膳食预防心血管代谢性疾病

主讲人:烟台毓璜顶医院临床营养科主任宋新娜

讲座时间:2021年6月2日(周三)下午3:00

主讲人简介:

宋新娜,硕士学位,副主任医师,烟台毓璜顶医院临床营养科主任。擅长肥胖、糖尿病等慢性疾病的饮食营养治疗;肿瘤、营养不良、围手术期、进食受限、消化功能障碍、代谢紊乱等疾病的饮食、肠内、肠外营养治疗。

主要社会兼职:

中国医师协会营养医师专业委员会常委

中国营养学会临床营养分会委员

责任编辑:高涵

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版