大小新闻“名医讲堂”㉘本周四开讲:说说“疝”的那些事儿

大小新闻“名医讲堂”㉘本周四开讲:说说“疝”的那些事儿

2021-05-26 08:38 来源:大小新闻健康频道

“疝”是指任何脏器或组织离开了原来的部位,通过人体正常或不正常的薄弱点或缺损、孔隙进入另一部位。疝的治疗分为手术治疗和非手术治疗,如不及时处理,疝块可逐渐增大,症状加重,甚至发生嵌顿或绞窄而威胁患者生命。

5月27日,大小新闻联合烟台毓璜顶医院推出的“名医讲堂”直播课第二十八期,将邀请烟台毓璜顶医院胃肠外一科副主任、主任医师胡金晨,为大家说说“疝”的那些事儿。

本期主题:说说“疝”的那些事儿

主讲人:烟台毓璜顶医院胃肠外一科副主任,主任医师胡金晨

讲座时间:2021年5月27日(周四)下午3:00

主讲人简介:

胡金晨,医学博士,硕士研究生导师。烟台毓璜顶医院胃肠外一科副主任,主任医师;中国抗癌协会胃肠间质瘤专委会委员;中国医药教育协会委员腹部肿瘤专业委员会委员;山东省医学会普通外科分会手术学组委员;山东省抗癌协会大肠癌分会青年委员会副主任委员;山东省医学会肛肠外科分会ERAS学组副主任委员;山东省医学会普通外科分会青年委员会委员;山东省医师协会疝与腹壁外科医师分会委员;烟台市医学会普通外科分会委员;烟台市医学会普通外科分会胃肠外科学组副主任委员;烟台市医学会普通外科分会ERAS学组主任委员;烟台市医学会普通外科分会疝与腹壁外科学组副主任委员。

责任编辑:高涵


大小新闻,未经授权不得转载