踏青赏花过敏患者增多,烟台120一周救治支气管哮喘急症7人

踏青赏花过敏患者增多,烟台120一周救治支气管哮喘急症7人

2021-04-20 14:53 来源:大小新闻健康频道

大小新闻客户端4月20日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 李俊玲 通讯员 吴明顺)天气转暖,踏青赏花的市民越来越多,柳絮飞扬,花香四溢,诱发过敏和哮喘急症多发。烟台市120一周救治支气管哮喘急症7人。

4月13日17时20分许,莱阳市的逄女士外出回家感觉皮肤瘙痒难耐,同时出现呼吸急促,胸闷等症状,烟台市120急救指挥中心闻讯后立即指令附近救护车前往现场,不多久,急救人员赶到现场,对患者立即给予吸氧、建立静脉通路等救治,患者病情快速得到缓解。据出诊医生诊断,逄女士是过敏性哮喘发作,病情凶险,多亏抢救及时,才脱离生命危险。

烟台市120急救专家表示,哮喘是一种过敏性疾病,以呼吸困难、胸闷、咳嗽等为症状,主要病因为环境过敏源作用,如花粉、草粉,另外也与气候变化有关,冬去春来,气候由寒转暖,春季多风沙,昼夜温差大,时有寒冷空气刺激,均可诱发哮喘发作。在此提醒广大市民:春天要做到规律作息,合理饮食,同时避免接触过敏源,最大程度地减少过敏性疾病的发生,一旦发生紧急情况,要第一时间拨打120。

责任编辑:高涵


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版