提升机关职工应急救护意识,烟台护校走进烟台市中级人民法院

提升机关职工应急救护意识,烟台护校走进烟台市中级人民法院

2021-03-16 15:49 来源:大小新闻

大小新闻客户端3月16日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 李俊玲 通讯员 焉卫轩 摄影报道)为提升机关干部职工应急救护意识和自救互救的能力,使广大干部职工熟悉和掌握应急救护知识与技能。近日,山东省烟台护士学校应急救护志愿服务团队走进烟台市中级人民法院,举办公益性应急救护知识培训,烟台市中级人民法院50余名法警参加培训。

培训现场,王尉老师首先介绍了红十字运动的基本知识,采用理论讲解和实际操作相结合的方式,对心肺复苏、创伤止血、外伤包扎和固定、气道异物梗阻等多项内容进行了系统讲解,并现场演示了如何判断病人心跳呼吸停止、如何实施心肺复苏等操作技能。整个培训通俗易懂、简单可操作,实用性强。王老师引用典型案例、寓教于乐,使参加培训的法警们在欢快的气氛中接受了新知识、学到了新技能。

课程结束后,烟台市中级人民法院的相关负责人表示,通过此次培训,使大家深层次地了解了各类突发事件及意外的处理方法,掌握了应急救护的基本技能。今后将加强与烟台护校的联系,继续深化急救知识普及,积极营造“人人学急救,急救为人人”的良好氛围,把急救技能作为一项基本的工作技能进行管理。

山东省烟台护士学校作为烟台市首个红十字救护培训教育基地,近年来,在烟台市红十字会、市卫生健康委、市教育局等部门的支持配合下,发挥职业优势,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,积极推动红十字救护培训“进社区、进农村、进学校、进企业、进机关”五进活动,累计培训学校师生、机关干部、社区居民、企业职工达3万余人次。

今后,烟台护校师生们将继续与烟台市红十字会合作,用行动阐释大医精诚,服务社会,无私奉献,为和谐文明烟台增添光彩。

责任编辑:高涵


大小新闻,未经授权不得转载