​致敬了不起的她!烟台毓璜顶医院2位医护人员收到节日问候

​致敬了不起的她!烟台毓璜顶医院2位医护人员收到节日问候

2021-03-10 14:20 来源:大小新闻

大小新闻客户端3月10日讯(YMG全媒体记者 徐峰 全百惠 通讯员 李成修 崔方荣)“纵死侠骨香,不惭世上英。”见义勇为、匡扶社会正义是中华民族的传统美德,也应是每一位公民自觉的行为选择,更应成为社会新风尚。“三八”妇女节来临之际,烟台毓璜顶医院高兴娟、刘赟收到来自烟台市委政法委、烟台市见义勇为基金会的节日问候,致敬她们怒放的生命,致敬她们馈人间以芬芳的大义。

高兴娟见义勇为事迹:

高兴娟,女,1978年12月出生,毓璜顶医院儿内科主治医师。2020年6月26日15时许,高兴娟和丈夫驱车行至福山区高疃镇附近时,发现前方发生车祸有人受伤。高兴娟见状立即靠边停车跑上前去,跪在地上,按照急救程序对已丧失意识、没有呼吸的伤者进行心肺复苏和人工呼吸,前后坚持抢救大约15分钟,直待120急救车的到来。高兴娟向120随车医生介绍了伤者情况和抢救措施,嘱咐丈夫协助随车医生一起将两位伤者抬上120车后,才悄悄离开现场。事后,大家根据车牌号才找到高兴娟。

刘赟见义勇为事迹:

刘赟,女,1994年生,烟台毓璜顶医院心内科护士。2017年6月13日15时许,芝罘区南大街文化中心人行道上,一名骑摩托车送货的外卖人员与一名路人相撞。外卖人员当场休克,失去意识,横卧路上。途经此地的刘赟目睹这起车祸后挺身向前,紧急施救。她首先查验外卖人员情况,发现脉搏全无,确认心跳和呼吸均全部停止后,便在第一时间对外卖人员进行心肺复苏急救,并用手将外卖人员嘴里的血迹和呕吐物一点一点抠出来以免抢救中呛入气道造成伤害。经过五分钟的心肺复苏后,终于等来了120急救人员,迅速将外卖人员接至毓璜顶医院继续抢救。

世界因你而温暖,生命因你而绚烂。在高兴娟、刘赟等见义勇为先进女性的感召下,愿人人行动起来,从我做起,从生活中的点滴小事做起,大力弘扬见义勇为精神,让处于困境的人们得到帮助,使整个社会温暖如春!

责任编辑:高涵


大小新闻,未经授权不得转载