综合实践《今天我当家》|烟台中小学精品课分享

综合实践《今天我当家》|烟台中小学精品课分享

2021-03-17 10:34 来源:大小新闻教育频道

课程简介:

《今天我当家》是北京师范大学出版社的三年级上册《综合实践活动》主题六——《今天我当家》的主题实践活动。本课是这学期第六个综合实践课题,家是我们每个人温馨的港湾。如果孩子是这个港湾的一叶扁舟,父母就是风雨无阻的舵手。父母的爱是无私的,是不求回报的。正因为这样,孩子们往往认为父母爱的奉献是天经地义的。在家中,孩子往往以自我为中心,是家中的“小皇帝”、“小太阳”,不懂得尊敬和关爱父母。

通过本节课活动能够触动孩子的心灵,让他们更好地体谅父母,做一个懂事的好孩子。让学生通过活动体会父母养育自己的辛苦,感受家庭的幸福,感受父母的爱。培养爱父母、爱家庭的情感,培养家庭责任感。通过活动,让孩子把认识落实到今后的行动中。它不仅充分地突现了教育新理念中的人文关怀思想,而且,还充分体现了综合实践活动实践性、整合性、开放性、自主性与过程性的特点。

教师简介:

綦君秀,中共党员,莱州市文昌小学一级教师。曾多次荣获综合实践、美术、书法优质课一等奖,多篇论文在国家级、省级教育期刊发表

YMG全媒体记者徐峰整理

烟台日报社大小新闻教育频道现面向全市各中学校征集精品课程,形式:老师讲课视频+课程简介+老师简介。欢迎各学校提供稿件。投稿邮箱121157218@qq.com。

责编:刘岩




大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐