道德与法治《大家排好队》|烟台中小学精品课分享

道德与法治《大家排好队》|烟台中小学精品课分享

2021-03-16 11:23 来源:大小新闻教育频道

课程简介:

守规则、懂礼让是人类文明进步的表现,也是对小学生进行德育教育的重要内容之一。低年级学生规则意识不强,他们的行为多是根据自己身体的感受和自身利益来决定的。小学生在课间活动、发作业本、值日等情况下存在秩序混乱的现象,因此很有必要给学生上好这一课,引导他们养成自觉遵守和维护公共秩序的好习惯,做到在公共场所排队。

本课是部编版小学二年级上册《道德与法治》第11课《大家排好队》,这一课共设计了三个活动主题: “还是排队好”、“哪些地方要排队”、“怎样排队好”,旨在让学生知道在公共场所要排队,不插队、不掉队,从小养成自觉遵守和维护公共秩序的好习惯。

老师简介:


张红茹:烟台市双语实验学校教导副主任,小学高级教师。曾多次荣获区级语文、思品优质课一等奖,并曾获市级语文、思品优质课一等奖,省级语文优质课一等奖。所教班级多次荣获“区先进班集体”称号,本人也曾获 “区优秀教师”“市教学能手”等称号。

YMG全媒体记者徐峰整理

烟台日报社大小新闻教育频道现面向全市各中学校征集精品课程,形式:老师讲课视频+课程简介+老师简介。欢迎各学校提供稿件。投稿邮箱121157218@qq.com。

责编:刘岩




大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐