隔空吹响“集结号”!福山第三实验小学举行线上升旗仪式

隔空吹响“集结号”!福山第三实验小学举行线上升旗仪式

2022-03-21 11:37 来源:大小新闻教育频道
图片

     你或许见过天安门广场盛大、庄严的升旗仪式, 你或许也曾在学校高唱国歌,目视国旗冉冉升起,但是今天的升旗仪式是这样的—— 身边一个同学也没有,只有一台手机,或是一台电脑,但国歌声响起时,你依然饱含深情,眼含热泪,心潮澎湃!


图片

线上集结云升旗

图片

     突如其来的疫情无法阻隔队员们的爱国热情,3月21日(星期一),福山区第三实验小学隔空吹响“集结号”,利用网络云平台在屏幕前集合,一起参加特别的“云”升旗仪式。

图片
图片
一年级预备队员
图片
图片


     与此同时,保安班长迟进涛走到升旗台,升起国旗,与全体师生同频共振、共襄盛举。图片



图片

香远益清诉师心

图片

升旗仪式上,政教主任孙丽媛发出倡议,珍爱生命、敬畏自然、做健康小卫士;心怀祖国、热爱家乡、做合格小公民;学会自主学习、做学习的小主人。希望队员们能从这次特殊的经历中受到特别教育,汲取力量,在今后的学习、生活和工作中全体队员要时刻提醒自己做一个光明的追求者,做到心中有榜样,行动有力量。

图片
图片



图片

笃行不怠奋进行

图片

国旗之下,三(6)中队赵婧涵带来振奋人心的国旗下演讲。她用一句句掷地有声的话语,讲述着烟台这座城市不畏疫情,团结一心的人们将烟台守护,少先队员们积极响应,将爱国之心、感恩之情汇集于心,投入到刻苦学习中去。

图片
图片



图片

青春永铭爱国情

图片

在雄浑庄严的国歌声里,望着缓缓升起的国旗,我们的胸中泛涌起一阵阵的热血。虽然病毒暂时阻止了我们上学的脚步,但是不能阻断我们学习的信念。


       疫情卷土重来,但却阻挡不了我们心中对祖国的爱。今天,在这个阳光明媚的日子里我们第三实验小学利用qq直播的方式举行了一次别开生面的升旗仪式。参加完这次特殊的升旗仪式,让我不由地热血沸腾,我再次深深地感觉到我们今天的幸福生活来之不易。我暗暗下定决心,一定要珍惜当下,好好学习,用自己的实际行动去报效我们的祖国。我期待着疫情早日过去,能和老师、同学一起再次相聚在美丽的校园,共享春暖花开的学习时光。 

        ——四(4)中队 徐紫馨



       2022年的初春乍暖还寒,全国疫情的再次来袭,又一次打乱了平静的生活。孩子们的学习也随之搬到了家里,通过网络与朝夕相处的老师、同学见面。每周一的升旗仪式也从操场上来到了云课堂,我作为家长满怀好奇的同孩子一起观看了这样一个特别的云升旗。国歌声响起我同孩子同时肃然起敬,虽然孩子没有像往常那样站在国旗下,但是我却感受到了祖国在心中国旗在心中的那份情怀。都说病毒无情人有情,此刻我对于连日来学校老师以及各级校领导每天在班级群内无论多晚下达防疫通知以及各类相关数据的统计整理,虽是艰巨时刻依然不希望任何一个同学在学习上掉队的职业责任感所深深感动。哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。

        ——五(3)中队 李佳润妈妈



       

     每个周一是同学们相聚在国旗下的日子,受新冠病毒疫情影响,我们没办法同往常一样站在学校的操场上。学校组织进行了一场线上的云升旗仪式。穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾,当嘹亮的国歌声响起,我们的心都被连接在一起。

     作为一名小学生,面对疫情按下的暂停键,我们应当服从安排,停学不停课,德智体美劳全面发展。少年强则国强,只有认真学习,科学报国才能让我们的祖国更加强大。

     我相信,有我们祖国的支持,有我们城市的努力,有我们医护人员的付出,有我们普通市民的配合,我们很快可以战胜疫情,面朝大海,春暖花开!

——二(8)中队  单禹安



     在目前严峻的疫情形势下,我们告别了校园,回到家中线上学习。今天的线上升旗仪式,虽然我们不能站在学校的操场上进行,但是伴随着嘹亮的国歌,全体师生庄严肃穆,参加了网上升旗仪式,进一步激励了爱国、爱校、爱家之心,在这次疫情中,我们对祖国的爱,更加浓烈了!“停课不停学”,为了战胜疫情,尽可能减少疫情扩散和传播,保持身体健康,是我们学生对当前疫情防控工作的最大贡献。从现在开始,我们要学会自律,合理安排好我们的学习和生活,争取做到与在学校里学习一样的效果和收获。我们坚信,只要我们众志成城,团结一心,共同抗疫,就一定能打赢这场没有硝烟的战役。

        ——五(2)中队 赵悦含




图片

     本次特殊的升旗仪式,增强了师生的民族自豪感、自信心和凝聚力,强化责任意识,激发浓烈的爱国情怀,增强战胜新冠肺炎疫情的信心、决心,引领全体少先队员齐心协力、共克时艰。


不一样的升旗仪式,
却是一样的爱国之情。
风雨过后春更暖,繁花烂漫待归人!
烟台加油!
山东加油!

中国加油!


通讯员 马文潇

责编:刘岩


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版