“冬奥火炬手”通过云课堂与幼儿园小朋友分享冰雪运动知识

“冬奥火炬手”通过云课堂与幼儿园小朋友分享冰雪运动知识

2022-01-12 16:42 来源:大小新闻教育频道

大小新闻客户端1月12日讯(YMG全媒体记者 刘海玲 摄影报道)“长大了我要当冰球运动员,去冬奥会上打比赛,拿奖牌!”1月12日,在北京2022年冬奥会进入倒计时之际,烟台市市级机关幼儿园的小朋友迎来了一次特别的体验:一名曾经参加过2006年意大利都灵冬奥会火炬接力的家长朋友,通过视频讲解的方式,为孩子们上了一堂别开生面的冬奥会云课堂。主讲人在课堂中为小朋友们分享了奥运历史和冰雪运动知识,并将珍藏的冬奥会火炬带进了幼儿园。

通过生动精彩的动画视频和主讲人妙趣横生的讲解互动,孩子们了解了冬奥知识,认识了冰雪运动项目,感受到了浓烈的冬奥氛围,对即将到来的北京冬奥会充满了期待!随后,孩子们用稚嫩的小手举起了曾经燃烧过奥运圣火的火炬,在园内接力传递,感受奥运火炬手的荣光与骄傲。

童心迎冬奥,快乐动起来。烟台市市级机关幼儿园让孩子在丰富多彩的活动中增长了奥运知识,传递了全民喜迎冬奥、乐享冰雪运动的喜悦和激情,用实际行动为2022北京冬奥会助力加油!

责编:刘岩

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐