开发区今年投用4所学校、1个扩建项目,明年计划建成9所学校

开发区今年投用4所学校、1个扩建项目,明年计划建成9所学校

2021-07-19 11:25 来源:大小新闻教育频道

大小新闻讯(YMG全媒体记者 徐峰 通讯员 张璋摄影报道)昨日,记者从烟台市教育局开发区分局了解到,今年秋季新学期,开发区将投用王懿荣高级中学、谦益小学、澎湖小学、北屯小学以及第五小学扩建项目,增加150个教学班、7050个优质学位,推动开发区义务教育优质均衡发展、高中教育优质多元发展。

王懿荣高级中学

据悉,去年11月底,谦益小学竣工交付。6月底,其他4所学校室内外装修全部完成;7月底,室外配套收尾将全部完工。每一所学校从设计、施工到投用,都始终贯穿着绿色健康的环保理念,装修全过程使用环保材料,学生课桌椅均采用ABS、PP材质,确保不含甲醛,室内安排专人进行通风换气,室外操场符合国家室内装修标准,每一个项目交付使用前均经过严格的空气质量检测,确保每一项指标均达到国家规范标准,为每一名孩子营造健康的成长环境。

谦益小学

开发区教育分局介绍,王懿荣高级中学位于湘潭路以西、长江路以南,占地面积约7.69万平方米,建筑面积约8.88万平方米,设置60个教学班,可容纳3000名学生就学。目前,已完成招生录取工作。

谦益小学位于乐山路以东、柳子河路以南,占地面积约2.6万平方米,建筑面积约1.5万平方米,设置30个教学班,可容纳1350名学生就学。

澎湖小学

澎湖小学位于岷山路以东、长江路以南,占地面积约1.4万平方米,建筑面积约1万平方米,设置20个教学班,可容纳900名学生就学。

北屯小学

北屯小学位于扬子江路南、奇山路东,主要满足盈科品园等社区学生就学,占地面积约2.28万平方米,建筑面积约1.5万平方米,设置30个教学班,可容纳1350名学生就学。

第五小学

第五小学扩建项目位于舟山路以西、北京南路以北,第五小学院内,扩建教学楼面积约5300平方米,增加10个教学班,可容纳450名学生就学。

此外,记者了解到,开发区在着力做好今年投用工作基础上,按照“高起点设计、高质量建设、高效率推进”原则,正在加快推进新第四初级中学、福莱山小学、依云小学等9所学校建设,为明年建成提供坚实保障。

责编:刘岩 实习生 王羿涵

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐