从我做起,拒绝毒品,珍爱生命:高新区中学主题班会向学生发出倡议

从我做起,拒绝毒品,珍爱生命:高新区中学主题班会向学生发出倡议

2021-06-04 10:05 来源:大小新闻教育频道

大小新闻讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 徐时委  摄影报道)“从我做起,拒绝毒品,珍爱生命……”近日,一场特殊的主题班会在高新区中学开展,同时向学生发出了郑重的倡议。这场主题为“远离毒品,珍爱生命”的特殊班会,进一步加强了学校禁毒宣传教育力度,增强了广大学生的禁毒意识及自觉抵制毒品侵袭的能力。

高新区实验中学把禁毒教育作为德育教育的一项重要内容,立足学校实际,紧紧围绕“远离毒品,珍爱生命”的宣传主题,积极开展禁毒教育宣传活动。

各班级通过主题班会的形式开展禁毒宣传教育,在班会课上,老师向学生宣讲了世界禁毒日的意义和由来,讲述了吸毒对身心健康的危害及吸毒给人带来的各项疾病的相关知识,发出了“从我做起,拒绝毒品,珍爱生命”的倡议,号召全体学生积极参与禁毒,自觉远离毒品。 

本次宣传活动让学生在一定程度上提高了对毒品的防范意识,为进一步建设平安校园夯实了基础。

责编:刘岩


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版