童心向党,快乐成长:福山经济开发区小学开展庆六一活动

童心向党,快乐成长:福山经济开发区小学开展庆六一活动

2021-06-01 16:04 来源:大小新闻教育频道

大小新闻讯(YMG全媒体记者 徐峰 通讯员史春桦)“六一”儿童节来临之际,福山区经济开发区小学开展以“童心向党,快乐成长”为主题的系列庆祝活动,让学生度过一个健康快乐的节日。

趣味运动会。比赛项目主要是50米短跑、花样跳绳,以级部为单位,由各班的种子选手进行比赛。通过比赛,提高学生的身体素质和吃苦耐劳精神,增强班级凝聚力和团结协作精神。

劳动技能比赛。比赛紧紧围绕学生的日常生活技能,按照各年级的学生年龄特点设比赛项目。一年级穿衣服、系鞋带、整理书包,二年级穿衣服、系红领巾、系鞋带、整理书包,三年级剥玉米粒,四年级钉扣子,五年级包饺子。通过比赛,培养学生的劳动技能和劳动意识,促进学生健康、全面地发展。

责编:刘岩

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版