我要成为少先队员啦!高新区益文小学开展一年级队前教育

我要成为少先队员啦!高新区益文小学开展一年级队前教育

2021-05-28 15:20 来源:大小新闻教育频道

大小新闻讯(YMG全媒体记者姜凯 通讯员王秀兰   张志萍 )近日,高新区益文小学为一年级的小朋友们安排了丰富多彩的队前教育活动。

首先各班班主任带领着小朋友们参观了队室,向他们讲解了少先队的队史、队章,同时让孩子们认识队徽、了解队徽的意义,细致、规范的讲解使孩子们更深刻地了解少先队这个光荣的组织,使孩子们下定决心,要严格要求自己,争取早日戴上红领巾。

二年级的少先队员们还走进了一年级的教室,为小朋友们带来了一节生动的队课。在课上,二年级的少年队员教同学们如何敬队礼、认识队旗,让同学们知晓了星星火炬队旗的含义和少先队呼号的意义等。

当哥哥姐姐们耐心地向同学们展示红领巾的系法时,同学们更专心了,他们边看边学,互相帮助,不一会儿,就都学会了系红领巾。

入队前,预备队员们还主动拾起公共区域的垃圾、保护绿植、帮助其他同学等。他们认真、专注的样子,可不就是合格少先队员的形象。

这样别开生面的队前教育,融入了少先队知识,规范了少先队礼仪,渗透了爱国主义教育,传承了红色文化。不仅使一年级的预备队员们增加了对少年先锋队组织的了解,还坚定了争做新时代优秀少先队员的决心!

责编:刘岩







大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版