我的乐园|烟台中小学生习作园地

我的乐园|烟台中小学生习作园地

2021-03-18 09:35 来源:大小新闻教育频道

烟台市芝罘区道恕街小学四年级三班  王梓丞

指导老师:李虹萱

爷爷家的小菜园是我童年的乐园,一年四季都是那样的美丽、有趣。

春天,爷爷在菜园里翻地、锄草、播种,撒上各种蔬菜种子,然后耐心地每天浇水。过不了多久,一棵棵嫩绿的小芽就会破土而出,从泥土里探出头来张望这个世界。这时的小菜园看上去一片绿油油的,生机勃勃,充满希望。

夏天,天气逐渐热了,爷爷戴着大草帽弯着腰在小菜园捉虫,汗水顺着爷爷的脸颊流淌下来,一会儿工夫爷爷的大汗衫就湿透了。我则坐在菜园边上的一棵大树下吃着西瓜乘凉。或者,跟小伙伴学着爷爷的样子给蔬菜捉虫。可是,往往没捉几只菜虫,我们就跑去追蜻蜓和蝴蝶了。小菜园里不时传来我们的阵阵欢笑。

秋天,是小菜园丰收的季节。黄瓜、西红柿、茄子、豆角......走进小菜园,仿佛走进了果蔬基地。“麻雀虽小,五脏俱全。”爷爷的小菜园面积虽然不大,但品种齐全。因为不打农药,全靠爷爷手工捉虫,所以长出来的黄瓜和西红柿特别好吃。玩累了吃上一根脆生生清甜的黄瓜,别提有多惬意了。豆角更是长势喜人,密密麻麻的豆角架成了我和小伙伴捉迷藏的好去处。

到了冬天,小菜园被白雪覆盖成了一个奇妙的冰雪世界。远远望去,白茫茫一片。我和小伙伴们就在这里堆雪人、打雪仗,在雪地里无所顾忌地翻滚、玩闹,别提有多高兴了。

爷爷的小菜园是我记忆中最美好的乐园,那里承载了我太多童年的欢乐,见证了我和小伙伴们一起玩耍的快乐时光。每当想起爷爷的小菜园,我的心里就感到无比温暖,因为那里有血浓于水的亲情和珍贵的友情。爷爷的小菜园,永远是我心中最纯洁的乐土。



为激发学生的写作兴趣,给他们提供一个展示才华的平台,烟台日报社大小新闻教育频道现面向全市中小学生征文,内容不限,体裁不限,字数不限,只要能表达出孩子的真实情感即可。欢迎各位老师荐稿,也欢迎孩子们自己投稿。来稿请注明孩子姓名、学校、班级。作品可配发孩子照片。

投稿邮箱:121157218@QQ.com

责编:刘岩


大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版