过春节|烟台中小学生习作园地

过春节|烟台中小学生习作园地

2021-03-16 18:47 来源:大小新闻教育频道

福山区西关小学  四年级六班王雨诺

春节是我们中国的传统节日,人们要贴春联、贴“福”字、放鞭炮。你瞧,家家户户都一派张灯结彩、喜气洋洋的景象。

我们家也不例外。我拿起春联在上边涂了一些胶水,春联就黏在大门上了。爸爸拿着“福”字倒着往门上贴,爸爸说把“福”字倒过来表示“幸福已到,福气已到”。妈妈也在屋里忙,在忙什么呢?忙着挂灯笼和小彩灯,小彩灯一闪一闪的,好像天上的小星星在眨眼睛。

吃完年夜饭后,我跟着爸爸、妈妈和一些亲戚朋友到院子里放鞭炮,爸爸点燃了“导线”,鞭炮就噼里啪啦响个不停,像炮弹一样。突然,“砰”的一声从我的耳边传过,仔细一看原来是叔叔在放烟花呀!一朵朵烟花欣然怒放,好像一条火龙直冲云霄,一会儿变成红色,一会儿变成黄色,一会儿变成

蓝色。“火龙”的形状也不一样,有的像一朵牵牛花,有的像一朵水仙花,有的像一朵玫瑰,还有的像只孔雀,展开了尾巴,真是美丽极了。

放完鞭炮后我们又去“抢”红包了,“抢”慢了,红包就没了。我们先去了叔叔家,叔叔大大方方的给了我一个红包。下一户是我家,可是,我没“抢”着。经过了多次“抢”红包,最终“抢”到600元。

过春节真有趣!               


为激发学生的写作兴趣,给他们提供一个展示才华的平台,烟台日报社大小新闻教育频道现面向全市中小学生征文,内容不限,体裁不限,字数不限,只要能表达出孩子的真实情感即可。欢迎各位老师荐稿,也欢迎孩子们自己投稿。来稿请注明孩子姓名、学校、班级。作品可配发孩子照片。

投稿邮箱:121157218@QQ.com

责编:刘岩

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版