浓浓火锅情|烟台中小学生习作园地

浓浓火锅情|烟台中小学生习作园地

2021-03-11 11:19 来源:大小新闻

万华小学 二年级一班  吕则浩                                                

指导老师:孙先华

说起美食,我最喜欢的就是具有浓郁东北特色的酸菜火锅啦,这可是姥姥用爱心和辛苦制作出的美味佳肴。

酸菜火锅做法看似简单,实则包含了很多程序。首先是备菜:一是要把酸菜洗净、切丝备用;二是将提前煮熟的五花肉,切成半厘米左右的薄片;三是把猪肉馅做成丸子蒸熟;四是把冻豆腐切成小块,少量胡萝卜切成丝;五是准备少量木耳、紫菜。然后是装锅,就是把已备好的各种锅料按照上述排列顺序逐一装入到铜火锅中,加开水没过火锅中的菜。最后就是插电加热,开锅30分钟左右就可以吃了。

这道酸菜火锅具有浓郁的东北风味,味道十分鲜美。这火锅中,既包含了食材的美味,更加包含了姥姥的辛勤劳动,是姥姥花费了半天时间才做出的人间美味。姥姥,您辛苦啦,我永远爱您!



为激发学生的写作兴趣,给他们提供一个展示才华的平台,烟台日报社大小新闻教育频道现面向全市中小学生征文,内容不限,体裁不限,字数不限,只要能表达出孩子的真实情感即可。欢迎各位老师荐稿,也欢迎孩子们自己投稿。

来稿请注明孩子姓名、学校、班级。作品可配发孩子照片。

投稿邮箱:121157218@QQ.com

责编:刘岩




大小新闻,未经授权不得转载