乐学知礼,敦教有仪:蓬莱二实小开展“八礼八仪”启动仪式

乐学知礼,敦教有仪:蓬莱二实小开展“八礼八仪”启动仪式

2021-03-11 09:35 来源:大小新闻

大小新闻讯(YMG全媒体记者徐峰 通讯员 丁善丽)3月8日,烟台市蓬莱区第二实验小学东、西两校区举行了新学期开学典礼暨“八礼八仪”启动仪式。



季校长在开学致辞中送给全体学生四个关键词:自信、明礼、博学、尚美,鼓励大家成为仁义礼善之人。




学高为师,身正为范。教师们进行了礼仪风采展示,良好的仪表、优雅的体态、规范的礼仪,展示了学校教师良好的精神风貌。身教胜于言教,教师良好的职业形象将成为学生学习的楷模。 





学生代表带来精彩的文明礼仪展示,引导大家增强文明意识,遵守礼仪规范,崇德向善、崇尚文明,践行“八礼八仪”文明规范,争做“新三好少年”。





八位礼仪代表带领全体同学齐诵《八礼文明守则》,让学生明确“八礼”规范,让“小举动,大文明”在每个学生心中生根发芽,开花结果。




文明我先行,礼仪在心中,同学们在国旗下庄严宣誓!一声声响亮的口号、铿锵的承诺响彻校园。




全体教师面向国旗庄严宣誓,重温立德树人、为人师表、清廉从教的铮铮誓言。



责编:刘岩

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版