指尖上的胶东面食|我们的寒假这样过

指尖上的胶东面食|我们的寒假这样过

2021-02-26 07:02 来源:大小新闻

大小新闻讯(YMG记者姜凯 通讯员王晓丽)为了让孩子感受传统的节日习俗,秉承“生活立人”的教育理念,开发区第四小学开展“巧手捏面食”综合实践活动,让孩子在动手实践中找到传统节日特有的味道和习俗。

胶东面食有着悠久的历史文化,孩子们假期通过访问身边的人和上网查阅相关资料,充分了解胶东面食的种类以及详细制作过程和发展历史,并将学习成果以手抄报的形式展示。胶东面食的种类多样,而且其中多包含着美好的寓意。在这次活动中孩子们亲手体验了揉面、醒面、擀面等多个环节,制作出了各种各样的面食。像有寓意早日发财的枣饽饽,有寓意蒸蒸日上的包子,今年是牛年还有的同学创造性地捏出了寓意牛气冲天的牛形状面食……

通过这次活动,让大家的味蕾与视觉都有新的体验。此次活动也丰富和提升了孩子们的想象能力和动手能力,让孩子们在活动中体验劳动的快乐,在实践中感受传统的节日气氛。

责编:刘岩

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐