保护环境|烟台中小学生习作园地

保护环境|烟台中小学生习作园地

2022-01-14 09:57 来源:大小新闻教育频道

通伸小学三年级三班 王安瑶

清晨,小鸟吱吱喳喳的唱歌声把我吵醒了,仿佛在说:“起床了,今天还有活动呢!”小鸟提醒了我,我自言自语道:“可别晚了。”于是我三下五除二,穿上干干净净的校服,和妈妈走出家门。

烟台山的人好多啊,有唱歌的、有跳舞的、还有弹琴的……家委会的阿姨们给每个同学发了一面红色的五星红旗,鲜艳的五星红旗迎风飘扬。阿姨们还准备了“爱在烟台,难以离开”志愿者实践活动的横幅,我们手拿国旗,拍了照片,领了一次性的塑料袋。

为把家园变得更美丽,同学们冲进葱郁的公园里。有的同学一边唱歌一边捡,有的同学双膝跪下捡,还有的同学大声呼喊……此刻,公园里热闹非凡,欢歌笑语。

在山顶的龙王池里有一只蟾蜍嘴里叼着一枚金币,池里一群小鲤鱼快乐地游着上面龙头为它们提供着生命的泉水,预示着中国风调雨顺,国泰民安。

“爱护环境,人人有责”,我们要从自己做起,爱护花草树木,保护我们的家园。



为激发学生的写作兴趣,给他们提供一个展示才华的平台,烟台日报社大小新闻教育频道现面向全市中小学生征文,内容不限,体裁不限,字数不限,只要能表达出孩子的真实情感即可。欢迎各位老师荐稿,也欢迎孩子们自己投稿。来稿请注明孩子姓名、学校、班级。作品可配发孩子照片。

投稿邮箱:121157218@QQ.com

责编:刘岩

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版