胶东五市市民可免票畅游蓬莱区国有景区!

胶东五市市民可免票畅游蓬莱区国有景区!

2022-05-19 18:33 来源:大小新闻旅游频道

大小新闻客户端5月20日讯(YMG全媒体记者 张洁 刘昭洋 通讯员 旅宣 摄影报道)蓬莱小面现场品鉴、蓬莱八仙宴惊艳亮相、50万元惠民消费券现场发放……今天上午,由烟台市文化和旅游局、蓬莱区人民政府主办的2022“中国旅游日”烟台主题活动暨第四届蓬莱八仙文化旅游节启动仪式在蓬莱区和平颂文化广场举行。

为了庆祝第十二个中国旅游日,市文化和旅游局推出“沉浸体验、惠享生活、畅享品质”三大主题300项主题活动和产品,启动仪式现场发布了系列主题旅游活动和优惠政策,推出“食游烟台”主题线路产品,邀市民游客“线上线下”感悟中华优秀文化,享受烟台美好旅程。

相约初夏!指尖“扫”出惠民福利

今天上午,蓬莱区和平颂文化广场热闹非凡,“相约初夏 共享鲜美”中国旅游日烟台主题活动推出了一系列景区、交通、饭店、线上惠民活动以及“食游烟台”主题旅游线路产品。50余家景区、星级饭店与团购平台合作推出优惠政策。特别是蓬莱区推出的免费游景区活动,5月20日0时起至7月1日24时,在蓬莱阁景区、戚继光故里景区、艾山国家森林公园蓬莱区国有景区对烟台、青岛、威海、潍坊、日照等五市市民免收门票,邀请广大市民游客聚“惠”促消费。

9时30分,现场送出的烟台市第六届文旅惠民消费季50万元惠民消费券将活动氛围推向了高潮,与此同时,神州租车助力2022“山东人游烟台·烟台人游烟台”活动,发放了50万元租车券和特价月租优惠,为游客自驾出行提供便利,不少市民游客纷纷拿出手机“扫码”领取惠民福利。

“仙食蓬莱”!舌尖“品”出非遗魅力

“和面、溜条、出条、制卤,一气呵成、香气四溢。”省级非遗——蓬莱小面的制作和加工工艺现场评选和展示吸引了众多市民游客参观品鉴。除现场展示外,“仙食蓬莱”品评大赛还将对名吃、名宴、名店名品进行授牌和官方推广,并将制作蓬莱美食手绘地图,建设仙境名品网络销售平台,为广大游客开通体验渠道。八仙宴、戚府宴、剪纸、鲁绣……一系列富有特色的美食和非遗亮相蓬莱区和平颂文化广场,蓬莱小面展演区、仙境名宴区、仙境名吃区、仙境名品区以及非遗展区,让市民和游客现场品尝到了最地道的蓬莱味道,感受“仙食蓬莱”名品、名宴、名吃、蓬莱非遗系列活动,在“舌尖”上品味传统文化带来的魅力。

身临仙境!花式打卡八仙“心意”

活动现场同步启动的第四届蓬莱八仙文化旅游节将从5月19日起持续至12月底,共分为“仙食——品乡愁味道”、“仙游——享美好旅程”、“仙赏——传城市印记”、“仙养——过健康生活”4个板块。活动期间将举办全国高规格的雕塑设计大赛、打造八仙文化沉浸式情景剧、以弘扬八仙文化的仙侠网剧等活动,让市民游客亲临“仙境”,打卡八仙文化的全新故事。

自2019年开始,蓬莱八仙文化旅游节已经成功举办三届,吸引了众多游客到蓬莱休闲度假,感受“神仙”生活。历届蓬莱八仙文化旅游节的举办,夯实了八仙文化IP、提升了城市的品牌推广和市场热度,加速推进烟台文化旅游与相关产业的深度融合发展。

责任编辑:张洁

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版