20余万人次“云”端游烟台!

20余万人次“云”端游烟台!

2022-05-05 10:53 来源:大小新闻旅游频道

大小新闻客户端讯(YMG全媒体记者 张洁 通讯员 旅宣)五一假期,文旅市场逐步回暖,市文旅系统在科学精准有序做好疫情防控工作的同时,以“两节一季两游”系列重大文旅活动为引领,推出6大系列百余项文旅活动,全市文化和旅游市场运行安全有序,实现了“限量、安全、有序、文明”的假日工作目标。

市文旅局围绕五一劳动节“致敬劳动者”主题,在节日期间为市民和游客奉上一场场独特的文化盛宴。该局在新浪微博推出#向身边的劳动者致敬#话题抽奖活动;美育微课堂推出向劳动者致敬—馆藏全山石油画作品《昆仑雄鹰》赏析;烟台图书馆推出五一劳动节“纽扣花束”主题活动和灯塔故事会《扫除大作战》;烟台高新区御花园书画协会组织老干部书画爱好者,创作书法、国画、素描、摄影等作品54件。

假日期间,全市各级公共文化展馆共举办“风华正茂—2022烟台市青年艺术家提名展”等各类展览及活动10余场。莱州大基山景区非遗文化交流、技艺展示、产品促销等活动及国家级非遗项目—蓝关戏专场演出等活动特色鲜明、精彩纷呈。

节日期间,烟台文旅云平台总访问量达202864人次。市文化艺术中心等院团、场馆推出吕剧《社区书记》等优秀剧目线上展播活动。全市各大博物馆、文化馆、图书馆、美术馆等共推出“于志刚画作展”等20多项线上展览。“云端学艺术”公益艺术小课堂、美育微课堂开设了美术绘画、赏析课程,节日期间千余人参与了网课学习,形式多样的线上服务,让市民足不出户享受文化大餐。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版