烟台高新区开展文化进万家书画迎新春活动

烟台高新区开展文化进万家书画迎新春活动

2022-01-26 09:20 来源:大小新闻旅游频道

大小新闻客户端讯(YMG全媒体记者  张洁 通讯员 李庆东)为进一步丰富广大群众的精神文化生活,营造喜庆祥和的新春佳节氛围,1月21日,烟台高新区经济发展部组织区书法家协会、区美术家协会的4名书画家走社区进园区,开展了“我们的中国梦”——文化进万家·书画迎新春活动,受到了社区居民和园区企业的一致好评,为即将到来的虎年春节增添了浓厚的文化年味。

虎跃神州迎新春,翰墨飘香送祝福。中国美术家协会会员、烟台高新区美术家协会主席、烟台职业学院书画艺术研究院执行院长郭英华,中国书法家协会会员、烟台职业学院书画艺术研究院院长、烟台高新区书法家协会主席赵向森,山东省书法家协会会员、烟台高新区书法家协会秘书长、烟台职业学院书画艺术研究院书法研究室主任栾少东,山东省书法家协会会员、中国农业银行烟台高新区支行干部张则华等4名书画家参加活动。当天下午,赵向森、张则华首先来到马山街道蓝海社区,为当地居民书写春联和福字。

“虎年有生气,事事都如意”……一幅幅寓意吉祥团圆的春联、一张张透着火红喜庆的福字,一阵工夫摆满了房间的每个角落。一些小区居民和放假的中小学生前来观赏学习,书写对联福字的活动现场瞬间变成传承书法艺术的文化阵地。在场的10几名小学生纷纷拿起毛笔,在两位书法家的精心指导下,有模有样地学起了书法,现场笼罩着浓浓的艺术氛围。在烟台北航科技园,郭英华、赵向森、栾少东、张则华等4人挥毫泼墨,为园区企业书写春联福字,创作国画作品。大家将事先拟定好的企业文化或对联内容,交给书法家现场创作,增添了活动的参与性和针对性。拿着饱含墨香的书画作品,大家乐得合不拢嘴。

通过开展送春联福字进社区园区活动,书画家们用饱含深情的笔墨讴歌伟大的时代,唱响主旋律,弘扬正能量,展现了精神文明建设的新气象,凝聚起各行各业和广大市民深厚的文化自信。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐