YMG视频|福至所城,烟台市导游协会“银发导游”现场写福送福

YMG视频|福至所城,烟台市导游协会“银发导游”现场写福送福

2022-01-25 18:49 来源:大小新闻

大小新闻客户端1月25日讯(视频摄制:YMG全媒体记者 李歆茹 王一鸣 通讯员 张婷)1月25日是农历小年,由烟台市文化和旅游局指导、烟台市导游协会主办的“五福临门送福字”2022迎新春送福活动在所城里圆满举办。

作为“畅游仙境公益行”系列活动的新春特别企划,本次活动特邀资深导游、书法精英大显身手,送上一个个饱含吉祥寓意和新春期盼的“福”字,为美丽烟台营造浓浓年味儿。上午10点,在所城里宣化门,“银发导游”吴凤冠老师与中国书法家协会翟鸿藻老师亲临现场,书写新春福字与祝福对联,免费送给过往的市民和游客,两位老师挥毫泼墨书写了一幅幅寓意吉祥的“福”“虎”字、春联,楷体、隶书、宋体等等虽然字体不同,但笔下所呈现的浓浓祝福却是相同的

活动现场,国家金牌导游员袁飞、姜德利和王海涛一边为广大市民送福字、送祝福,一边热情的线下、线上讲解关于“福”字文化的渊源和所城里的历史传承,让大家在红红火火的年味中感受传统文化的独特魅力。

来往的市民朋友络绎不绝,有驻足观看并领取书写“福”字、春联的,有跟随金牌导游聆听讲解的,气氛热闹、年味浓郁。“既领取了吉祥寓意的福字、春联,又了解“福”字的文化渊源,真是不虚此行。”市民孙女士拿着刚领到的福字对记者说。

“今天我们请到77岁的银发导游吴凤冠老师为市民们写福送福,作为导游员不仅要带领大家看最美的风景,更应该把中国的传统文化带给大家。”烟台市导游协会副会长、国家金牌导游袁飞告诉记者:“烟台市导游协会在2021年已经成功举办了10场公益讲解,这离不开市民们的支持和关注,在新的一年里烟台市导游协会将继续服务于市民、游客,为大家带来更佳丰富的文化盛宴。”

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐